На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


Воронежская область участвует в семнадцати партийных проектах «Единой России»


25.07.2017 09:19

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Подведены итоги работы федеральных партийных проектов за шесть месяцев 2017 года: «Городская среда», «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее».

Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, Воронежская область участвует в семнадцати партийных проектах.

«Проводится комплексная, каждодневная работа, в которой участвуют не только члены и сторонники «Единой России», но и общественники, многие неравнодушные воронежцы, которые хотят видеть свою малую Родину процветающей, – отметил Владимир Нетёсов.

Благодаря партийному контролю растёт качество медицинской помощи, больше внимания стали уделять инвалидам, пожилым людям.

«Радует, что воронежцы активно участвуют в благоустройстве многоквартирных домов, городских дворов, сельских поселений. И это тоже заслуга партпроектов, а гарантией успеха служит методичный контроль партии над реализацией каждого из них», – подчеркнул лидер воронежских «единороссов».

В сфере здравоохранения в рамках партпроекта «Здоровое будущее», в котором участвуют 75 регионов России, был проведен мониторинг. Его результаты озвучил федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Николай Герасименко. По его словам, за последние пять лет сокращено 63827 коек круглосуточного стационара, в основном – на селе и в райцентрах. Ликвидированы 484 медицинские организации и 583 подразделения, что заметно снизило доступность первичной медпомощи.

Поэтому сейчас партия подготовила поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вводящие обязательную оценку последствий ликвидации, а также создание трёх сторонних комиссий с участием общественности.

Региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы от Воронежской области Татьяна Сапрыкина подчеркнула, что мониторинг качества и доступности медпомощи – одна из первостепенных задач.

«Сегодня у нас на контроле – лекарственное обеспечение воронежцев и медицинское обслуживание так называемого маломобильного населения в сельской местности. В остальном ситуация выправляется быстрее: в области уже построены 36 новых объектов – амбулатории, поликлиники, и фельдшерско-акушерские пункты. Наша цель – сохранить и увеличить количество койко-мест в стационарах», – отметила депутат Госдумы. Кроме того партия готовит поправки в закон, чтобы повысить зарплату для сотрудников первичного звена здравоохранения.

Позитивную динамику показывает и Проект «Старшее поколение». Как отметила федеральный координатор проекта, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова, если в начале 2017 года в нем участвовал 71 регион, то сейча уже 78. За первое полугодие состоялись 9 мероприятий федерального и 631 регионального уровня, общее число участников которых составило 1,5 миллиона человек. «Мы можем говорить о том, что сейчас – с вводом в строй новых зданий – начался переход на новые стандарты социального обслуживания», – заметила Галина Карелова, уточнив, что только в 2017 году введено в строй деять домов-интернатов, в 39 регионах продолжается их строительство.

В свою очередь региональный координатор проекта «Старшее поколение», управляющий Отделением Пенсионного фонда России в регионе Александр Меркулов отметил, что благодаря личному участию Галины Кареловой и губернатора Алексея Гордеева в области построены шесть современных домов-интернатов для людей старшего поколения, что позволило снять проблему очередности.

«В рамках партпроекта «Старшее поколение» в регионе эффективно реализуются несколько важных направлений. В их числе – обучение компьютерной грамотности: более 8,5 тысячи воронежцев окончили курсы и стали пользователями интернета. Активному долголетию воронежских пенсионеров способствуют организуемые ярмарки-вакансии для желающих продолжить свою трудовую деятельность, проведение массовых физкультурно-оздоровительных акций», – подчеркнул Александр Меркулов.

Доброй приметой нашего времени стал поворот общества к проблемам людей с ограниченными возможностями, что во многом происходит благодаря партпроекту «Единая страна – Доступная среда».

В этой связи руководитель проекта, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев на заседании Президиума Генерального Совета заявил, что партия будет рекомендовать новую форму материальной поддержки. «У людей с ограниченными возможностями здоровья появится возможность не тратить личные деньги на приобретение технических средств и затем ждать их возмещения от государства, а рассчитываться сразу с помощью реабилитационного сертификата», – сообщил Михаил Терентьев.

В Воронежской области, по словам регионального координатора проекта, руководителя ресурсного Центра «Доступная среда» Александра Попова, разработан проект Стратегии развития сообщества людей с инвалидностью, рассчитанный на пять лет. «Мы впервые систематизировали все проблемы этого сообщества и способы их решения», – подчеркнул региональный координатор партпроекта.

Кроме того в области появятся два особых интернет-ресурса. Первый из них – это сайт для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. А второй – «карта доступности региона». На ней отметят около тысячи самых разных объектов социального, административного, культурного и спортивного назначения, жизненно необходимых для инвалидов.

В 2017 году с участием экспертов была подготовлена методичка «Безбарьерная среда в многоквартирном доме». Более того, губернатор Воронежской области, член Высшего совета «Единой Росси» Алексей Гордеев рекомендовал включить консультантов-инспекторов по доступной среде в комиссии по приемке строительных объектов. В Воронеже начались работы по созданию инклюзивных туристических маршрутов. Для доступа инвалидов обустроены автовокзалы в Борисоглебске и Лисках. В нынешнем году подобные работы завершат на автостанциях в Павловске, Богучаре и Кантемировке, а начнут их – на автостанциях в Бутурлиновке, Нижнедевицке, и на Левобережном автовокзале Воронежа.

Не забыта и доступность обучения. На базе Новоусманского техникума созданы условия для инклюзивного профобразования инвалидов, а условия для учебы детей с ограниченными возможностями создаются в 18 образовательных организациях региона.

Дмитрий Калинин




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

Дымовая завеса
Повышение пенсионного возраста становится главным вопросом года, а может, и более продолжительной перспективы.

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Александр Захарченко: «Мы готовы к широкомасштабной войне»
Раздражение и агрессивность власти Украины направляют на мирных жителей Донбасса.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Время и бремя тревог
Почти половина жителей Воронежа (45%) оценивают настроение ближайшего к ним окружения как тревожное.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Новое правительство?
Новая конфигурация правительства скорее свидетельствует о консервации ситуации. Перемены в элитах пока не вызрели.

Заслуженный отдых станет короче
Почему государство спешит повысить пенсионный возраст? Как помочь работающим, которые – за чертой бедности?

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Подсчитали «невидимок» и ахнули
Сколько на самом деле бедных в России и какова действительная причина намерений увеличить возраст выхода на пенсию?

Летом Киев может начать наступление в Донбассе
В масштабных боевых действиях в ДНР и ЛНР накануне ЧМ по футболу больше всех заинтересован Порошенко.

Пространство свободы
Вольно или невольно, но Президент обозначил один из самых болезненных расколов, характеризующих сегодня российское общество.

Популярное за сегодня

Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.