-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
28.09.2004 00:00
  • 1071
  • 0
  • 0
Экономика

Чернавский мост в Воронеже передадут в областную собственность

На состоявшейся вчера планерке в администрации Воронежа глава города Борис Скрынников признал, что ремонт дорог ведется не так быстро, как планировалось. Однако, заметил мэр, значительная доля ответственности ложится на областные власти. Обещанный ими ремонт въездных магистралей до сих пор не выполнен. Не по лучшему сценарию развивается ситуация с Чернавским мостом. Директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев признал, что при температуре воздуха выше 30 градусов существует опасность деформирования...



В ходе состоявшейся вчера еженедельной планерки в администрации Воронежа глава города Борис Скрынников признал, что ремонт дорог ведется не так быстро, как планировалось. Однако, заметил мэр, значительная доля ответственности ложится на областные власти. Обещанный ими ремонт въездных магистралей (со стороны Москвы, Ростова, Курска) до сих пор не выполнен.

По не лучшему сценарию развивается ситуация с Чернавским мостом. Директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев признал, что при температуре воздуха выше 30 градусов существует опасность деформирования опорных структур временного сооружения. Александр Ковалев привал депутатов городской Думы перед уходом на парламентские каникулы провести корректировку бюджета и выделить деньги на срочный ремонт Чернавского моста. Однако мэр Борис Скрынников тут же заявил, что город передает объект в областную собственность. И теперь пусть область ищет 600-700 миллионов рублей на строительство нового Чернавского моста.

Принявшая участие в планерке депутат городской Думы Галина Кудрявцева тут же подала реплику: «Стало быть, не будет проводиться расследования финансовой деятельности фонда «Чернавский мост»?» Мэр ответил, что одно другому не мешает.

И еще об одной проверке. Председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина заявила, что руководство МУП «Воронежтеплосеть» саботирует проверку, начатую КСП. По словам Дорохиной, руководство муниципального предприятия не предоставляет сотрудникам контрольно-счетной палаты доступа к необходимым документам. По мнению председателя Воронежской КСП, решение данного вопроса должна взять на себя администрация города, которая нанимала директора МУП «Воронежтеплосеть» и заключала с ним договор. Кроме того, по мнению Ларисы Дорохиной, необходимо создать рабочую группу, которая занялась бы изучением кредиторской задолженности предприятия.

Борис Скрынников ответил, что в ближайшее время, помимо просто директора, будет назначен еще и генеральный директор МУП «Воронежтеплосеть», который, по словам мэра, будет «лицом нейтральным и свежим». Он будет курировать работу предприятия и решит вопросы с предоставлением документов МУПа КСП.

Кроме того, как заявил глава города, в ближайшее время на все МУПы будут назначены кураторы из числа должностных лиц городской администрации, которые будут отвечать за решение всех проблем на предприятиях. Борис Скрынников также выразил надежду, что депутаты разделят с чиновниками ответственность за судьбу муниципальных предприятий.

Председатель Воронежской городской Думы Сергей Колиух поднял вопрос о подготовке к отопительному сезону. Спикер городского парламента обеспокоен отсутствием всякой активности со стороны таких поставщиков тепла, как «Энергия», «Тэнэлко» и других, Директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев подтвердил, что проблема (и даже шантаж администрации) имеет место. С этими организациями, сказал Ковалев, проводится определенная работа с целью побудить их приступить к ремонту оборудования и магистралей.

Юрий Данилов. Источник: сайт Воронежской городской Думы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть