г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +3°…+5°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+4°, ветер юго-восточный 2,9 м/с.

• Ночью пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-восточный 3,2 м/с.

• Утром пасмурно, 0°…+2°, ветер юго-восточный 1,7 м/с.

  • $ 65,42
  • € 74,06
13.03.2018 08:57
  • 1087
  • 0
  • 0
Экономика

Перемены в интересах клиента

Руководитель Головного отделения по Воронежской области ПАО Сбербанк Денис Скребец рассказал журналистам о результатах внедрения карт «Мир», ипотечных программах и инновациях в работе Сбербанка.

Финансы

На своей первой в новой должности встрече с журналистами руководитель Головного отделения по Воронежской области ПАО Сбербанк Денис СКРЕБЕЦ рассказал о результатах внедрения карт «Мир», ипотечных программах и инновациях в работе Сбербанка.


Денис Скребец ответил на все вопросы журналистов и поделился
планами Сбербанка на 2018 год.. Фото пресс-службы Сбербанка.

– Денис Дмитриевич, Сбербанк традиционно идет в авангарде перемен в банковском секторе. Каких изменений стоит ожидать в 2018 году?

– Все видят, как меняется банковская отрасль под воздействием глобальных вызовов. Согласно стратегии развития Сбербанк строит экосистему, которая подразумевает не только финансовые продукты, но и социальные программы, направленные на различные группы наших клиентов. Если говорить о нововведениях, затрагивающих интересы наших клиентов, то в 2018 году мы продолжим развитие удалённых каналов обслуживания, когда клиенты смогут получать банковские услуги 24 часа в сутки семь дней в неделю.


     Справка «Коммуны»

Денис Дмитриевич Скребец окончил Ставропольский институт им. В.Д.Чурсина в 2003 году по специальности «юриспруденция», а в 2004 году – по специальности «менеджмент организации». Кандидат юридических наук. В Сбербанк пришёл в 2009 году на должность старшего экономиста сектора по работе с проблемной задолженностью физических лиц Отдела проблемных и просроченных кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России в г. Ставрополе. С 2014 года – заместитель Председателя Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк, куратор Блока «Работа с проблемными активами и правовые вопросы».

Всё больше банковских операций уже сейчас можно совершать через Интернет: открыть расчётный счёт, депозит, направить платёжное поручение, получить справку, счёт-фактуру, выписку – все это легко сделать, не приходя в отделение банка. Объём электронного документооборота, в котором участвуют клиенты Сбербанка, постоянно растёт, и в части расчётных документов достигает уже 99 процентов. Как и всякая научно-техническая революция, «диджитализация» повышает производительность труда и способствует повышению экономической эффективности.

– Насколько жители Воронежской области обеспечены банковскими услугами?

– Сбербанк имеет самую широкую банковскую сеть на территории Воронежской области: 347 филиалов, в том числе пять офисов по обслуживанию юридических лиц. Кроме того, с населением работают пять мобильных офисов, которые обеспечивают банковскими услугами жителей 45 сёл в 15 удалённых от областного центра районах. Раньше людям для получения банковских услуг приходилось выезжать в райцентры. Теперь сам банк с полным перечнем услуг приезжает к своим клиентам.

– Финансовые аналитики сходятся во мнении, что в 2018 году во всех банках страны проценты по вкладам физических лиц будут уменьшаться. Что в этом плане можно ожидать от Сбербанка?

– Говорить однозначно о снижении ставок пока не стоит. Хотелось бы обратить внимание наших вкладчиков на то, что процентная ставка будет выше при открытии вкладов в интернет-банке «Сбербанк Онлайн», банкомате или устройстве самообслуживания. Для пенсионеров разработаны специальные условия, позволяющие получить в Сбербанке максимальную ставку по вкладам «Сохраняй» и «Пополняй» в рамках выбранного срока, вне зависимости от суммы. Отдельно отмечу такой продукт, как Сберегательный сертификат, который, подобно вкладу, предназначен для хранения и преумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам.

– Недавно появилась программа льготной ипотеки под шесть процентов для семей с двумя и тремя детьми. Рассчитываете ли вы на рост выдачи ипотечных кредитов?

– Для Сбербанка 2017 год стал рекордным по количеству выданных ипотечных кредитов. В Воронежской области 9 600 семей стали обладателями своего жилья. На эти цели Сбербанком было выдано кредитов на сумму 13 миллиардов рублей. Рассчитываем на увеличение выдачи и в 2018 году.

В феврале запущена программа «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Для тех родителей, у которых в 2018 году родился второй и третий ребёнок, ставка по ипотечному кредиту составит 6 процентов. При этом выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут, в том числе и онлайн на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик». Льготная ставка в 6 процентов действует три года для граждан, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 января 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период.

– В мае 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир». Завершился ли этот процесс в Воронежской области? Что можно сказать о работе банковских карт «Мир»?

– В прошлом году Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк эмитировал более 810 тысяч таких карт. Более чем по 520 тысячам карт начаты зачисления заработной платы и других выплат. В Головном отделении по Воронежской области эмитировано более 245 тысяч карт. Из них уже выдано 212 тысяч штук.

Можно с уверенностью говорить о том, что мы обеспечили бюджетников картами «Мир», поскольку реализация проекта находится на этапе завершения. Проведена большая работа по настройке платёжных терминалов в торгово-сервисной сети. Сейчас можно провести безналичную оплату покупки картой «Мир» в любом магазине, где установлен терминал Сбербанка, получив при этом бонусы программы «Спасибо от Сбербанка».

– В Воронеже планируется перевести на безналичную форму оплаты городские автобусы и троллейбусы. У Сбербанка есть опыт в этом плане. Что он показывает?

– Для нас это был важный опыт. Сбербанк знакомил людей с преимуществами безналичной системы расчётов, когда не надо искать мелочь, отвлекаться при посадке в троллейбус на получение сдачи и т.п. С марта 2017 года терминалами в троллейбусах воспользовались 350 тысяч пассажиров. Мы опробовали самое простое оборудование. Сегодня Сбербанк готов предложить более удобные и совершенные технологии, о внедрении которых мы ведём переговоры с мэрией.

– Экономика вынуждена сжиматься. Под сокращение попадает персонал многих предприятий. Что в этом плане происходит в Сбербанке?

– Мы заинтересованы в удержании высокопотенциальных сотрудников. И если внедрение новых технических средств подразумевает оптимизацию персонала, то мы предоставляем сотрудникам возможность переквалифицироваться и перейти на другую должность. В Сбербанке приветствуется готовность к изменениям, умение проявлять гибкость, быстро перестраиваться в текущих условиях.

– Какова главная ваша задача на ближайшую перспективу?

– Головное отделение по Воронежской области является одним из самых крупных в составе Центрально-Черноземного банка, поэтому от нас ждут высоких результатов в 2018 году. Новая должность не только открывает для меня широкий спектр возможностей, но и ставит много новых управленческих задач. Вместе с тем это и большее количество разнообразных инструментов работы. Вызовом для меня является создание эффективной, слаженно работающей команды профессионалов и, конечно, построение глубоких и доверительных отношений с нашими клиентами.

Записала Наталья СТОЛПОВСКАЯ.

                                            Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензияРеклама. ПАО Сбербанк.
                                            Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015г.

Источник: газета «Коммуна» | №19 (26766) | Вторник, 13 марта 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть