16°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +16°…+18°, ветер северный 3 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +16°…+17°, ветер северо-западный 3,3 м/с.

• Ночью малооблачно, +14°…+16°, ветер западный 2,7 м/с.

• Утром ясно, +14°…+20°, ветер западный 4,2 м/с.

  • $ 64,61
  • € 72,31
16.05.2019 16:27
  • 101
  • 0
  • 0
Экономика

Субботники отразились на счетах воронежцев за вывоз мусора

16.05.2019 16:27

Новости ЖКХ

В социальных сетях горожане заявляют, что плата стала больше.

В популярном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» житель Воронежа пожаловался, что в апреле плата за обращение с ТКО выросла почти в два раза по сравнению с прошлым месяцем. В доказательство пользователь прикрепил фотографии квитанций.

«За трёхкомнатную квартиру 89 кв.м, в которой никто не проживает, мы должны платить 928рублей... За что подняли 400р?? За что мы платим такие деньги? Куда можно обратиться?» – пишет Андрей Михайлов.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами пояснил, что начисления производятся исключительно исходя из количество мусора, который воронежцы выкинули в контейнеры.

– Расчёт платы за вывоз ТКО зависит от объёма собранного на контейнерных площадках мусора. Соответственно, плата могла вырасти только в том случае, если выросло количество вывезенного мусора. Ежемесячно объём отходов может отличаться – в зависимости от сезонности или праздничных дней. Например, летом жители чаще делают ремонт, а в праздники – ходят по магазинам и принимают гостей. Мусора образуется больше, – пояснили в ОАО «Экотехнологии».

Подтвердили слова регионального оператора и в УК Ленинского района.

– Действительно, в некоторых многоквартирных домах в апреле плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов немного выросла. Это связано с тем, что фактически весь апрель в городе проходили субботники, и объём вывезенного мусора был существенно выше мартовского. Жители, которые сомневаются относительно сумм в своих квитанциях, могут получить всю информацию по объёмам мусора за март и за апрель в своих УК. Это открытая информация, – рассказали в Управляющей компании Ленинского района.

Некоторые воронежцы не прониклись сочувствием к своему земляку.

«Не поверю, что квартира пустует. Значит, сдаётся. Почему другие должны платить за непонятно кого? Понакупят квартир в собственность, а потом плачут, помогите чем можете! В советское время такого не было, и платить не приходилось соответственно. По запросам и расходы!!!» – пишет пользователь Андрей Уколов.

Другие же, в противовес словам автора поста, отметили, что их плата, наоборот, снизилась.

– У нас в этом месяце пришла квитанция с пересчётом, стало дешевле, – пишет пользователь Виктория Перова.

Иван ГОРОВОЙ.

https://www.communa.ru/ekonomika/subbotniki-otrazilis-na-schetakh-voronezhtsev-za-vyvoz-musora/
Поделиться
Класснуть