22°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём малооблачно, +24°…+26°, ветер северо-восточный 1,5 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
30.06.2020 08:38
  • 1386
  • 0
  • 1
Экономика

В Воронеже в скором времени могут открыться летние веранды объектов общественного питания

30.06.2020 08:38

Открытие летних площадок проанонсировал 29 июня губернатор на заседании Экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки, предусмотренных в условиях пандемии COVID-19.

В Воронеже в скором времени могут открыться летние веранды объектов общественного питания Фото: govvrn.ru

О ситуации с ограничениями и мерами господдержки пострадавших отраслей в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) доложил руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

Сергей Корчевников отметил, что в трёх сферах – гостиничный бизнес, общественное питание и розничная торговля непродовольственными товарами – в регионе осуществляют деятельность более 12 тысяч субъектов предпринимательства, общее количество занятых работников – более 24 тысяч. Для предоставления субъектам МСП информационно-консультационной поддержки в дистанционном режиме на базе Центра «Мой бизнес» была создана «горячая линия». На 29 июня в центр обратились по общественному питанию и розничной торговле непродовольственными товарами более 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проинформировал Сергей Корчевников.

Глава департамента напомнил, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены такие меры господдержки, как безвозмездная субсидия на выплату заработной платы в размере одного МРОТ, отмена уплаты налогов за второй квартал 2020 года, кредитные каникулы, реструктуризация кредитов, отсрочка по аренде государственного и муниципального имущества, беспроцентные кредиты на заработную плату, льготная программа кредитования.

О собственном опыте получения господдержки и проблемах, с которыми пришлось столкнуться, губернатору рассказали директор коммерческой службы компании «Ресторатор проджектс» Владимир Ульянов, генеральный менеджер отеля «Воронеж Марриотт» Халед Хомси, управляющая стейк-хаус «Panorama», фуд-трак «Panorama» Марина Асмолова и директор ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин.

Губернатор, выслушав экспертов, поделился с ними о планами по возможному снятию «коронавирусных» ограничений.

– Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Вторая сфера – это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд, – сказал Александр Гусев.

В ходе заседания речь также шла о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии. о мерах господдержки летних оздоровительных лагерей и доступности мер поддержки в сфере санаторно-курортного лечения. Губернатор заверил, что все прозвучавшие предложения будут проанализированы и рассмотрены в качестве рекомендаций для корректировки пакета мер господдержки.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/ekonomika/v-voronezhe-v-skorom-vremeni-mogut-otkrytsya-letnie-verandy-obektov-obshchestvennogo-pitaniya/
Поделиться
Класснуть