-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером небольшой снег, -4°…-4°, ветер западный 2.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,19
  • € 77,06
09.02.2018 07:27
Экономика

В Воронежской области уровень собираемости взносов на капремонт превышает среднероссийский

В регионе сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капремонт. За январь она составила 92,8%.

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт.

Наиболее высокий уровень собираемости взносов в январе 2018 года отмечен в Лискинском (103,6%), Репьевском (100,1%), Подгоренском районах (99,8%), г. Нововоронеже (98,8%), Борисоглебском городском округе (98,6%), Бобровском (97,8%), Каширском (97,3%), Калачеевском (96,8%) и Воробьевском (95,9%) районах области. Существенный рост платежей на счет регионального оператора в первом месяце текущего года по сравнению с предыдущим периодом зафиксирован также в г. Воронеже – с 88,6% до 92,9%.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в январе составил 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель.

Укреплению платежной дисциплины в Воронежской области способствовали проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должник не только уплачивает сумму долга и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), но и возмещает судебные издержки регионального оператора.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области рекомендует всем собственникам жилых и нежилых помещений, имеющим задолженность по взносам на капремонт, погасить её в досудебном порядке.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть