28°
г. Воронеж

Ясно, ветер северный 2 м/с.

• Днём ясно, +29°…+29°, ветер северо-восточный 2,5 м/с.

• Вечером ясно, +21°…+29°, ветер северо-восточный 1,7 м/с.

• Ночью ясно, +17°…+19°, ветер северо-восточный 1,6 м/с.

• Утром ясно, +19°…+28°, ветер северный 2,1 м/с.

  • $ 63,97
  • € 71,63
15.04.2019 09:54
Криминал

В Воронеже за изнасилования девушек и разбой осуждены трое уроженцев Узбекистана

15.04.2019 09:54

Приговор по уголовному делу в отношении троих парней вынес в пятницу, 12 апреля, Центральный районный суд.

В Воронеже за изнасилования девушек и разбой осуждены трое уроженцев Узбекистана Центральный районный суд Воронежа.Фото: centralny.vrn.sudrf.ru

Установлено, что в сентябре 2017 года 24-летний Урал Алланов, 25-летние Ганишер Бутаев и Холмурод Муминов совершали на территории Воронежа разбойные нападения и насильственные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении девушек.

Первое нападение совершили Аланов и Бутаев – на девушку, шедшую по улице в ночное время. Как сообщала ранее облпрокуратура, злоумышленники насильно посадили девушку в свой автомобиль. вывезли в пригород и там изнасиловали и ограбили. В дальнейшем, движимые корыстными мотивами и желанием удовлетворить свои половые потребности, договорились совершать по выходным дням сна территории Воронежа разбойные нападения и насильственные преступления в отношении жительниц города. Соучастником преступлений стал их знакомый Холмурод Муминов. Всего жертвами насильников стали четыре девушки, в возрасте от 19 до 25 лет, которые в позднее время возвращались домой.

Центральный районный суд признал Урала Алланова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору»), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством»), ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Алланов приговорён к лишению свободы на десять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Бутаев Ганишер и Муминов Холмурод осуждёны в соответствии с ч. 2 ст. 162, п. «а, б» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Бутаев приговорён к лишению свободы на девять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Муминов – к лишению свободы на четыре с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При назначении вида и меры наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершённых преступлений. В качестве смягчающих наказание обстоятельств были учтены отсутствие судимости, частичное признание вины, наличие на иждивении родителей пенсионного возраста.

В пользу потерпевших взыскано более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, 22200 рублей – возмещения материального ущерба, сообщила пресс-служба Центрального районного суда Воронежа.

https://communa.ru/kriminal/v-voronezhe-za-iznasilovaniya-devushek-i-razboy-osuzhdeny-troe-urozhentsev-uzbekistana/
Поделиться
Класснуть