-6°
г. Воронеж

Малооблачно, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -7°…-6°, ветер западный 3.4 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
08.11.2018 18:28
  • 196
  • 0
  • 0
Криминал

Вынесен приговор воронежской «ясновидящей», обманувшей клиентов на 28 миллионов рублей

Центральный районный суд  вынес восьмого ноября приговор по уголовному делу в отношении 30-летней мошенницы.

Центральный районный суд Воронежа вынес в четверг, восьмого ноября, приговор по уголовному делу в отношении 30-летней «ясновидящей».

Потерпевшими по делу признаны пять человек.

Установлено, что с лета 2015 года по апрель 2016-го нигде не работавшая жительница Воронежа Светлана Диденко занималась экстрасенсорной практикой. На своих сеансах она предлагала клиентам улучшить материальное благосостояние и разрешить личные проблемы – за денежное вознаграждение. Об экстрасенсе Диденко потерпевшие узнавали от своих знакомых, в том числе и от её родителей. Как пояснил один из свидетелей в судебном заседании, Диденко обращалась к нему с просьбой подыскивать ей клиентов среди состоятельных людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Мошенница требовала от клиентов внести крупные суммы, в том числе и для преумножения денежных средств. В случаях, когда клиенты просили вернуть их деньги, запугивала: и они, и их близкие родственники будут тяжело болеть или даже умрут, а желаемые цели достигнуты не будут.

Согласно заключению психологической судебной экспертизы, Диденко в ходе общения с клиентами использовала широкий спектр приемов манипулирования сознанием – давление, введение в заблуждение, убеждение, внушение, использование магических ритуалов.

Одна из клиенток распродала всю свою недвижимость в Воронеже и Москве и влезла в баснословные долги перед родственниками и знакомыми.

Мошенническим путем «ясновидящая» похитила деньги каждого из клиентов, на различные суммы – от 90 тысяч до 24 миллионов рублей. А всего свыше 28 миллионов рублей.

В судебном заседании Диденко вину не признала, отказавшись от дачи показаний. Потерпевшие настаивали лишении Диденко свободы.

Центральный райсуд признал Светлану Диденко виновной в совершении пяти преступлений (части 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере») и приговорил её к лишению свободы на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворены иски потерпевших о возмещении им причинённого преступлениями вреда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, информирует Прокуратура Воронежской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть