г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём дождь со снегом, -1°…0°, ветер юго-западный 6.1 м/с.

• Вечером пасмурно, 0°…0°, ветер юго-западный 4.5 м/с.

• Ночью дождь со снегом, 0°…+1°, ветер юго-западный 4,9 м/с.

• Утром пасмурно, -2°…-1°, ветер юго-западный 6.2 м/с.

  • $ 66,44
  • € 75,63
12.01.2018 07:11
  • 809
  • 0
  • 0
Криминал

Жительница Воронежской области с целью мести совершила ложный донос на полицейских

За «пьяную езду» на сожителя женщины составили административный материал. Она решила отомстить полицейским.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Борисоглебска, обвиняемой в заведомо ложном доносе (ч.3 ст.306 УК РФ).

Это противоправное действие женщина совершила в августе 2017 года из мести сотрудникам полиции, которые составили в отношении её сожителя административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Женщина попросила сожителя ударить её в лицо. Сожитель нанес ей несколько ударов. В результате на левой скуле злоумышленницы появился кровоподтёк. Женщина обратилась с заявлением в полицию о том, что телесное повреждение ей причинили те самые сотрудники ДПС. Заявительницу предупредили об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ в случае заведомо ложного доноса, но она не отказалась от своих слов.

Заявление о совершении правоохранителями в отношении неё тяжкого преступления (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий») было зарегистрировано в КУСП ОМВД России по г. Борисоглебску, а в последующем – передано по подследственности в Борисоглебский МСО СУ СК РФ по Воронежской области.

В ходе процессуальной проверки было установлено, что сотрудники полиции каких-либо противоправных действий в отношении заявительницы не совершали, а телесное повреждение ей причинил сожитель с целью оговора полицейских.

На предварительном следствии женщина настаивала на том, что телесное повреждение ей причинили полицейские. Но показания злоумышленницы опроверг очевидец того, как сожитель нанёс ей данное телесное повреждение. А показания сотрудников полиции были подтверждены видеозаписью с регистратора служебного автомобиля. Собраны и другие доказательства. Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Барбашов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть