-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 2 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-5°, ветер юго-западный 3.6 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -6°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
09.11.2018 09:21
  • 186
  • 0
  • 0
Политика

Александр Гусев: Наша цель – создать подотрасль в сельском хозяйстве

По итогам проведённого 8 ноября совещания губернатор поручил разработать комплексную программу по поддержке производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области.

Александр Гусев: Наша цель – создать подотрасль в сельском хозяйстве

Совещание по развитию производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области провёл в четверг, восьмого ноября, губернатора Александр Гусев.

В совещании участвовали заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов, руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, советник губернатора по вопросам АПК Анатолий Спиваков, представители Департамента аграрной политики Воронежской области, сельскохозяйственных предприятий региона и научного сообщества.

В совещании, проводившемся в режиме видеоконференции, также принял участие исполнительный директор Национального органического союза РФ Олег Мироненко. Он проинформировал участников встречи о необходимом нормативном обеспечении при производстве органической продукции.

В ходе совещания также были рассмотрены проекты по производству органической продукции в Лискинском муниципальном районе области и перспективы аналогичной деятельности в Подгоренском.

Александр Гусев назвал ряд задач, которые необходимо решить при реализации проектов по производству органической продукции.

– Сложности, которые есть в органическом земледелии, понятны. Это связано и с подготовкой земли к тому, чтобы она соответствовала критериям органического земледелия, и сам процесс производства органической продукции непростой. И ещё более важный фактор – это доведение продукции до покупателя. Собственно, поэтому нам нужны партнёры не только в части производства, но и в части продвижения продукции, – отметил Александр Гусев.

Губернатор призвал к практическим действиям, направленным на производство органических продуктов.

– Важно не заиграться в пилотные проекты. Если есть положительный опыт – его нужно тиражировать. Наша цель – создать подотрасль в сельском хозяйстве, – подчеркнул Александр Гусев.

По итогам совещания Александр Гусев поручил разработать комплексную программу по поддержке производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть