-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём пасмурно, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой снег, 0°…+1°, ветер юго-западный 4,7 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -5°…-2°, ветер юго-западный 5.8 м/с.

  • $ 66,2
  • € 74,81
10.10.2018 08:25
  • 220
  • 0
  • 0
Политика

Александр Гусев: Стадион «Динамо» важно даже не спортшкол открыть, а для населения

Губернатор области Александр Гусев провёл 9 октября совещание по вопросам функциональности использования воронежского стадиона «Динамо» с учётом его расположения рядом с парково-рекреационной зоной.

Александр Гусев: Стадион «Динамо» важно даже не спортшкол открыть, а для населения

Губернатор Александр Гусев провёл во вторник, 9 октября, совещание по вопросам функциональности использования стадиона «Динамо» с учётом его расположения рядом с парково-рекреационной зоной, информирует пресс-служба облправительства.

В совещании приняли участие председатель областной Думы Владимир Нетёсов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, и.о. главы городского округа город Воронеж Сергей Петрин, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов, руководитель Департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин и врио председателя реготделения Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Александр Володин.

Открывая совещание, Александр Гусев пояснил, что оно носит предварительный характер, и поставил задачу оценить возможности совместного участия в реконструкции территории стадиона «Динамо» с целью его дальнейшего использования горожанами.

Стадион был построен в 1932 году и считался одним из самых крупных в стране. На его территории площадь в 6,3 гектара, помимо легкоатлетического спортивного ядра, также находятся здание подтрибунного помещения, плоскостные сооружения и спорткомплекс с пятью залами различной направленности. Сооружения уже технически устарели, назрела необходимость в реконструкции спортивной базы «Динамо».

По итогам обсуждения Александр Гусев поручил проработать различные варианты дальнейших действий, включая оценку необходимых работ, подсчёт возможных затрат на восстановление стадиона, механизмы взаимодействия с Центральным советом и региональным отделением Общества «Динамо».

– Нам сейчас важно даже не для спортшкол его открыть – им есть, где заниматься, а для населения, в том числе для людей, которые приходят в парк, – подчеркнул Александр Гусев.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть