-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
10.07.2018 09:08
  • 862
  • 0
  • 0
Политика

Александр Гусев: Воронежская область рассчитывает на помощь Аналитического центра

Стратегия социально-экономического развития области  потребует актуализации, отметил глава региона в ходе встречи с  замом руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Михаилом Прядильниковым.

В понедельник, девятого июля, состоялась встреча врио губернатора Александра Гусева с заместителем руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Михаилом Прядильниковым.

Во встрече также приняли участие врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя Правительства Воронежской области Евгений Юрченко, врио руководителя Департамента экономического развития области Анатолий Букреев, начальник Управления стратегического развития, государственного управления и региональной политики Аналитического центра при Правительстве РФ Антон Стешенко.

Обсуждалась реализация проекта по совершенствованию системы управления приоритетами стратегического развития Воронежской области.

Регион находится на важной стадии развития, и, в частности, есть намерение изменить подход к управлению, отметил Александр Гусев. Вместе с Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) начата реализация проекта, направленного на внедрение современных технологий госуправления.

Александр Гусев пояснил, что Стратегия социально-экономического развития Воронежской области, которая сейчас проходит утверждение, потребует актуализации. Это показала и трёхдневная стратегическая сессия, когда шла работа по балансировке госпрограмм Воронежской области и мероприятий майского указа Президента РФ. Важно будет также эффективно распределить ресурсы. Регион рассчитывает на помощь Аналитического центра при Правительстве РФ, отметил Александр Гусев.

Михаил Прядильников подтвердил, что им известно о стратегической сессии, и рассказал о деятельности Аналитического центра. В частности, сотрудники центра вовлечены непосредственно в подготовку нацпроектов и их дальнейший мониторинг. Также компетенции сконцентрированы на ряде других направлений, таких как «Цифровая экономика» и «Проектный офис».

В части госуправления, по словам Михаила Прядильникова, Центр помогает «упаковать» стратегии в управленческий инструмент, то есть вложить стратегические приоритеты в государственные программы и проекты и увязать с ресурсами.

Александр Гусев выразил уверенность в налаживании взаимодействия сторон в этой части. По итогам обсуждения было решено, что Аналитический центр подготовит техническое задание для дальнейшей проработки темы.

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы, касающиеся выхода воронежских предприятий на внешний рынок. Заинтересованность в этом есть, и прежде всего – в части поддержки малых и средних предприятий, подчеркнул Александр Гусев.

Также участники встречи сошлись во мнении, что Аналитический центр мог бы оказывать помощь в экспертной оценке крупных региональных проектов.

Была затронута и перспективная тема создания Фонда инфраструктурного развития и запуска механизма инфраструктурной ипотеки. Представители Аналитического центра выразили готовность в дальнейшем оказывать содействие региону при структурировании проектов для подачи заявок.

Было отмечено, что каждая из поднятых в ходе встречи тем будет детально проработана и, при необходимости, найдёт отражение в обновлённом Соглашении Правительства Воронежской области и Аналитического центра при Правительстве Р.


Фото: govvrn.ru


Плюсануть
Поделиться
Класснуть