-6°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером небольшой снег, -4°…-4°, ветер западный 2.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -6°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,19
  • € 77,06
20.10.2018 09:06
Политика

Александр Гусев поручил разработать единую методику проектирования общественных пространств

Губернатор провёл встречу с руководителем УАиГ Андреем Еренковым. Обсуждалось участие Управления в реализации в регионе мероприятий Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Александр Гусев поручил разработать единую методику проектирования общественных пространств

В пятницу, 19 октября, губернатор Александр Гусев провёл встречу с руководителем Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андреем Еренковым, информирует облправительство.

Основной темой встречи стало участие Управления в реализации на территории региона мероприятий Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Андрей Еренков также доложил главе региона о своём участии в образовательной программе «АРХИТЕКТОРЫ.РФ», проводимой Институтом «Стрелка», АО «ДОМ.РФ» при поддержке Минстроя России.

В ходе встречи речь шла и о практике вовлечения населения и технологиях «соучаствующего проектирования», применяемых в других регионах РФ в рамках благоустройства общественных пространств, в особенности – об опыте Республики Татарстан.

Кроме того, Андрей Еренков рассказал о существующих в России и мире перспективных градостроительных подходах. В частности, об объёмно-пространственной регламентации отдельных территорий в качестве уточнения параметров, устанавливаемых правилами землепользования и застройки.

На встрече также шла речь о практическом опыте привлечения Управлением архитектуры и градостроительства Воронежской области молодых архитекторов к работе над подготовкой конкурсных материалов для Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Александр Гусев поддержал данный подход. Губернатор поручил разработать обязательную для исполнения единую методику, отражающую принципы и подходы к проектированию общественных пространств на основе комплексных исследований, вовлечения населения и соответствующего информационного сопровождения таких процессов.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть