10°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём ясно, +22°…+24°, ветер юго-восточный 2,6 м/с.

• Вечером ясно, +13°…+21°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Ночью ясно, +9°…+11°, ветер юго-восточный 1,3 м/с.

• Утром ясно, +11°…+22°, ветер южный 1,8 м/с.

  • $ 64,48
  • € 71,96
14.03.2019 10:58
  • 164
  • 0
  • 0
Политика

Арест руководителя «Воронежгорэлектросети» не стал новостью для губернатора

14.03.2019 10:58
Арест руководителя «Воронежгорэлектросети» не стал новостью для губернатора

Как рассказал Александр Гусев в интервью сайту «Gorcom36.ru» , которое опубликовано в среду, 13 марта, «о том, что оперативные действия проводятся, нам было известно».

«Тут скрывать нечего – арест для нас не стал новостью. Мы знали, что проверка «Горэлектросети» ведётся, в том числе с участием контрольных структур и города, и области», – сказал Александр Гусев.

По словам главы региона, уголовное дело в отношении гендиректора «Воронежгорэлектросети» никак не отразится на планах властей продать активы предприятия.

«Мы не скрываем, что с самого начала рассматривали компанию МРСК в качестве потенциального покупателя «Горэлектросети». Понятно, что есть конкурсные процедуры, но задача консолидации сетей представляется правильной, она инициирована на федеральном уровне.

«…По большому счёту, следственный процесс подготовке к продаже этого актива никак не мешает. Скажу больше: если будет доказано, что часть затрат, которые «висят» на предприятии, не являются законными, они будут списаны. В таком случае сделка станет ещё более простой: меньше рассчитываться с кредиторами», – считает Александр Гусев.

По словам губернатора, сделка должна состояться примерно в середине года.

Контекст

Гендиректора «Воронежгорэлектросети» Руслана Кочетова задержали пятого февраля 2019 года. Одновременно с задержанием руководителя ФСБ проводила обыски во ВГЭС, а также в структурах, подконтрольных бизнесмену Вадиму Ишутину. По решению суда, Руслана Кочетова арестовали и отправили в СИЗО на два месяца.

В СУ СК России по Воронежской области заявили о возбуждении уголовного дела по фактам покушения на мошенничество. По версии следствия, в «Воронежгорэлектросети» в период с 2014-го по октябрь 2018 года была создана фиктивная кредиторская задолженность на сумму около 600 миллионов рублей.

Адвокат Руслана Кочетова настаивает на невиновности своего подзащитного.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/politika/arest-rukovoditelya-voronezhgorelektroseti-ne-stal-novostyu-dlya-gubernatora/
Поделиться
Класснуть