-9°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -8°…-8°, ветер западный 3.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
25.12.2017 09:26
Политика

Чего стоят слёзы крокодила

В зале заседаний ООН установилась немая тишина: жительница Горловки рассказала правду о войне в Донбассе. Более 2,8 тысячи мирных жителей погибли и от 7 до 9 тысяч получили ранения в Донбассе с начала конфликта.

Заметки по поводу |В зале заседаний ООН установилась немая тишина: жительница Горловки – города ДНР – рассказала правду о войне в Донбассе

На состоявшемся заседании ООН выступила жительница Горловки Анна Тув. Она пострадала от обстрела ВСУ, в результате которого погибли её дочь и муж. Кроме того, горловчанка рассказала о том, что во время обстрела был разрушен её дом, сама она потеряла руку, и её сын тоже стал инвалидом.

Анатолий КРУГЛОВ
г. Воронеж

Ни слова сожаления, ни помощи

Анна Тув отметила, что, несмотря на сотни обращений к европейским странам, никакой реакции на действия Украины не последовало. «Таких исков и обращений – сотни. Ни одного слова сожаления, ни помощи от правительства Украины нет. Выплат и компенсаций нет. Протез мне ставили граждане Италии, Ассоциация по спасению детей», – приводила факты женщина.

До выступления в ООН в середине ноября Анна Тув успела побывать на конференциях, митингах и «круглых столах» в Италии, Сан-Марино и Германии, давала интервью во Франции, информирует dnr24.su. В поддержку Донбасса европейцы устраивали акции с требованием «отдать под трибунал» украинского президента Петра Порошенко и признать нацбатальоны террористическими организациями. «После выступления Анны Тув зал впервые за всё время заседания молчал, никто не задал ей ни одного вопроса, никто не попытался спорить», – сообщили корреспонденты с места выступления.

Судьба Анны Тув и её семьи – не единичная трагедия. Более 2,8 тысячи мирных жителей погибли и от семи до девяти тысяч получили ранения в Донбассе с начала конфликта. Об этом говорится в обнародованном докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине. В общей сложности, по данным ООН, погибли 10,3 тысячи человек и почти 25 тысяч получили ранения с начала конфликта, сообщает dnr-news.com.

Зал заседаний ООН хотя бы немеет от ужаса после выступления Анны Тув, миссия ООН констатирует многотысячные жертвы кровавой бойни в Донбассе, развязанной официальным Киевом. Кто-то, возможно, даже пускает при этом слезу. Но даже если это и так, то она похожа на слезу крокодила, которую тот пускает перед тем, как съест свою жертву. Нет веры в искренность таких переживаний. Ведь что в результате? Кто-то из стран Запада – членов ООН поставил на место агрессора, бросившего армию против мирных жителей? Нет, скорее, наоборот, они вдохновляют официальный Киев на продолжение войны. Так, Канада уже дала разрешение своим компаниям поставлять летальные вооружения Украине. Ранее Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, который предполагает выделение 350 миллионов долларов на военную помощь Киеву. По сути дела, США и Канада становятся соучастниками убийств мирных жителей Донбасса.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил RT, что включение канадскими властями Украины в список стран, которым разрешается поставлять летальное оружие, «ни к чему хорошему» не приведёт. По мнению эксперта, учитывая такую ситуацию с поставками вооружений, говорить о деэскалации противостояния в Донбассе не приходится.

Разумеется, Россия выступает против поставки вооружений в Украину.

А чего хотят жители самой Украины? Результаты социологического опроса, проведённого Центром социальных исследований «София» указывают на то, что жители Украины устали от развязанной ВСУ войны в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик. Согласно результатам опроса, 64,9 процента респондентов не одобряют возможное проведение наступательных действий украинской армии с целью возвращения Донбасса под суверенитет «незалежной». Социологический опрос проводился с 1 по 10 декабря во всех подконтрольных Киеву регионах Украины. Всего было опрошено 2006 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту жительства, сообщает nahnews.org.

Действительно, сколько можно разрушать и убивать? Только в последнее время Следственный комитет России возбудил ещё пять уголовных дел в связи с обстрелами украинскими силовиками Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Отмечается, что СК получил данные о серии обстрелов из тяжёлых видов вооружения Донецка и близлежащих населённых пунктов в сентябре-ноябре 2017 года. В результате было повреждено более 50 домов, разрушены линии электропередач, газопровод и другие объекты инфраструктуры. Кроме того, 17 декабря военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины произвели прицельный артобстрел по объектам Горловки, а 18 декабря под обстрел попали Стаханов и Первомайск. В результате четверо мирных жителей получили ранения, одна женщина скончалась от полученных травм.

Светлана Петренко подчеркнула, что наиболее массированный обстрел из тяжёлых орудий был произведён 19-20 декабря: целями украинских силовиков стали несколько районов Донецка, а также город Ясиноватая. От полученных ранений, информирует dnr-news.com, двое местных жителей погибли, ещё четыре человека госпитализированы, были повреждены семь жилых объектов. Сейчас в Донбассе действует новогоднее перемирие. Но долго ли оно продержится?

А для непокорных – трибуналы

Зал ООН хотя бы вводят в ступор приведённые выше факты, а вот у некоторых законодателей нынешней Украины они вызывают очень странные, прямо скажем, садистские фантазии. Так, депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский сравнил жителей Донбасса с тараканами и предложил продолжать уничтожать их с помощью дихлофоса. «Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч «Джавелинов», конечно», – написал он на свой странице в Facebook.

По мнению депутата ВР, необходимо «украинизировать» регион: «Никаких выборов в течение, как минимум, десяти лет, никакого российского телевидения и газет, визовый режим с РФ и активная пропагандистская работа в регионе. Вот так должна выглядеть настоящая интеграция». Он также заявил, что с жителями неподконтрольных Киеву территорий должны разбираться суды и трибуналы. «Они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины», – заключил, по информации dnr-news.com, политик. Всё это смахивает на речи одного из идеологов фашистской Германии.

А чтобы оправдать такие действия, глава украинского МВД Арсен Аваков на форуме «Украина: в стремлении к равновесию» запугивает страны Европы и мира. Он, по информации dnr-news.com, заявил, что в провозглашённых республиках Донбасса военнослужащих – 35,5 тысячи, танков – 478, бронемашин – 848, артиллерийских систем и минометов – до 750, реактивных систем залпового огня – 208, противотанковых средств – 363, средств ПВО – 419, и это больше, чем имеется на вооружении, например, в Великобритании. При этом добавил, что украинская армия якобы защищает Европу, сдерживая эти силы.

Конечно, тиражируя подобные страшилки, ни он, ни его зарубежные покровители в упор не видят совершенно другой реальности ДНР и ЛНР. К примеру, того, что в Луганской Народной Республике вновь начал работу Алчевский металлургический комбинат, который ранее, в феврале 2017 года, прекратил работу из-за транспортной блокады со стороны Украины. Об этом заявил журналистам и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. Или того, что в Хельсинки открылся очередной зарубежный представительский центр ДНР. У самопровозглашённой республики есть планы по созданию региональных отделений в разных городах Финляндии. Ещё факт из реальности, которой не видно в Киеве. Альпинисты из ДНР развернули флаг республики на вершине Килиманджаро – самой высокой точке Африки. А зачем им это видеть? Ведь выгоднее убивать людей, зарабатывая деньги на смерти и политические очки в борьбе за поддержку из-за океана.


Решение о поставках летального оружия Украине превращают США и Канаду
в соучастников убийств мирных жителей в Донбассе. Фото с сайта dnr24.su.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть