г. Воронеж

Дождь, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +10°…+12°, ветер западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +7°…+10°, ветер северо-западный 4,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+9°, ветер юго-западный 5,2 м/с.

  • $ 63,84
  • € 70,59
15.08.2019 17:12
  • 309
  • 0
  • 0
Политика

Четверть века «народной дипломатии»

15.08.2019 17:12

КОНТАКТЫ

Официальная делегация Борисоглебского городского округа вернулась из города-партнёра Дельменхорст (Германия)

Посвящён визит был 25-летию подписания официального договора о сотрудничестве двух городов, немецкого и российского. С тех пор друг у друга в гостях побывали около полутора тысяч человек с обеих сторон. Кто же это был? «Народной дипломатией» занимались творческие коллективы, спортсмены, учащиеся образовательных учреждений, представители различных секторов экономики.

Василий ЧЕРНОУСОВ


Немецкая сторона программу пребывания борисоглебцев составила с учетом их пожеланий. Члены делегации посетили местную Ратушу и познакомились с системами управления финансами в городе, подбора кадров, побывали в местной больнице, где тщательно изучили работу по актуальному сегодня для России паллиативному направлению, на заводе по производству номерных знаков для автомобильной промышленности страны, в учреждениях образования и культуры, сообщает сайт администрации городского округа. Борисоглебцы передали официальное приглашение русско-немецкому обществу во главе с его председателем Хайнцем Брюннингом посетить в 2020 году их родной город в Воронежской области с ответным визитом.

На брифинге по итогам поездки в администрации Борисоглебского округа прозвучала информация о том, что члены русско-немецкого общества передали 500 евро на пополнение фонда Борисоглебской городской библиотеки литературой естественно-научной направленности. В прошлом году члены общества, которое существует за счет членских взносов, передали 750 евро: 250 из них было направлено на лечение Вани Зайцева, еще 500 евро было передано историко-художественному музею – эти деньги были предназначены на открытие новой экспозиции «Археология Воронежского Прихоперья».

Уже в нынешнем году воспитанники и преподаватели борисоглебской школы №4 поедут в школу Вильгельма Хайда. Состоится поездка в рамках действующего сотрудничества двух образовательных учреждений. Будет прорабатываться вопрос о направлении медперсонала среднего звена районной больницы для изучения опыта по уходу за пациентами. Планируется заключение соглашения между борисоглебской картинной галереей и таким же учреждением культуры Дельменхорста.

Источник: газета «Коммуна» | № 62 (26910) | Пятница, 16 августа 2019 года

https://communa.ru/politika/chetvert-veka-narodnoy-diplomatii-/
Поделиться
Класснуть