г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 5 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер западный 6,4 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 3,7 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,5 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
05.02.2019 07:54
Политика

Делегация Воронежской области провела в Японии ряд переговоров в рамках деловой миссии

Одним из ключевых мероприятий рабочего визита делегации Воронежской области в Японию стала презентация региона.

Делегация Воронежской области провела в Японии ряд переговоров в рамках деловой миссии

В понедельник, четвёртого февраля, в Токио началась работа официальной делегации Правительства Воронежской области. Делегацию, по поручению губернатора, возглавил его заместитель – первый заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов . В состав делегации вошли руководитель Департамента промышленности и транспорта области Александр Десятириков, глава Воронежа Вадим Кстенин и директор ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данил Кустов.

В рамках деловой миссии организован ряд встреч и переговоров с представителями японских компаний Fukurawa Electrik Cj. Ltd, Kawasaki HeavyIndustry, Marubeni, АО «Исследовательский институт «НОМУРА», а также с Торговым представителем России в Японии Сергеем Егоровым, информирует пресс-служба облправительства.

В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы взаимодействия российской и японской сторон, связанные со строительством легкорельсового метро в Воронеже и реализацией инвестиционных проектов на территории созданной в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр».

Одним из ключевых мероприятий рабочего визита стала презентация Воронежской области. Об экономическом и инвестиционном потенциале региона рассказал, подробно осветив меры государственной поддержки в инвестиционной деятельности, Виталий Шабалатов. Он также проинформировал о созданных на территории Воронежской области индустриальных парках и зонах развития и большом опыте субъекта в реализации масштабных инвестиционных проектов, в том числе – совместно с Японией.

В завершение вице-губернатор обозначил основные направления перспективного двустороннего сотрудничества Воронежской области и Японии. Это прежде всего машиностроение, электронная промышленность, сельское хозяйство, химическая промышленность, энергетика, фармацевтика, медицина и здравоохранение и газопереработка.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть