17°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +18°…+20°, ветер северный 5 м/с.

• Вечером пасмурно, +14°…+19°, ветер северо-западный 2,5 м/с.

• Ночью малооблачно, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +11°…+17°, ветер северо-западный 4 м/с.

  • $ 73,21
  • € 86,4
19.12.2019 10:27
  • 716
  • 0
  • 1
Политика

Депутаты гордумы приняли представленный мэрией бюджет Воронежа на 2020 год

19.12.2019 10:27

Городской бюджет сбалансирован и сохраняет социальную направленность.

На 50-м заседании гордумы четвёртого созыва парламентарии приняли ряд решений о внесении изменений в бюджет городского округа г.Воронеж на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов.

Особое внимание было уделено социальной сфере. Увеличен размер муниципальных надбавок деятелям культуры и искусства, которые имеют почётные звания РФ. Изменения коснулись и повышения дополнительного обеспечения неработающих пенсионеров, удостоенных звания «Заслуженный работник РФ» в области образования, культуры и спорта.

Доходную часть бюджета на 2019 год увеличили на 617,765 миллиона расходную — на 1,029 миллиарда рублей. Так, по муниципальной программе «Развитие образования» сумма бюджетных ассигнований увеличена на 496,4 млн рублей. По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» объём бюджетных ассигнований увеличен на 23 млн 793 тыс. рублей.

Депутат гордумы, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев рассказал о проведенной парламентариями работе над бюджетом 2020 года:

«По доходной части городского бюджета дополнительные поступления были увеличены на 158 миллионов рублей за счёт дополнительных доходов по налогу с физических лиц, имущественным, земельным налогам. Это позволит дополнительно профинансировать объекты социального значения. На 2020 год запланировано строительство трёх детских садов, и будет продолжено строительство восьми пристроек к существующим детским садам. А также намечена разработка проектной документации по формированию социального ядра: школы на 2850 мест и детского сада на 600 мест. Что касается бюджетных расходов, в полном объёме будут профинансированы и увеличены на четыре процента расходы на социальную сферу. Это позволит выдержать обязательства по увеличению зарплаты работников социальной сферы, а также проиндексировать все расходы на жилищно-коммунальную сферу».

Как отметил Андрей Соболев, сформированный бюджет «позволит выполнить все обязательства, в том числе – по софинансированию средств, которые будут поступать из вышестоящих бюджетов, федерального и областного, на реализацию 26 муниципальных программ».

Основные характеристики бюджета на 2020 год: прогнозируемые доходы – 21,463 миллиарда, расходы – 22, 068 миллиарда, дефицит– 604,7 миллиона рублей.

Депутат городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Марина Бочарова отметила социальную направленность разработанного бюджета. «В последнее время большое внимание уделяется именно социальной сфере, в частности – образованию. Работает инвестиционная программа, в рамках софинансирования у нас строятся образовательные учреждения, детские сады ремонтируются Дома культуры. В прошедшем году порядка двух миллиардов было выделено средств в рамках софинансирования, и мы знаем с вами, что строятся детские сады, пристройки к школам, школы новые».

В ходе заседании парламентарии рассмотрели представленную мэром Вадимом Кстениным кандидатуру Сергея Ситникова для согласования на должность руководителя Управы Ленинского района Воронежа. Кандидатура Ситникова, который исполнял обязанности руководителя Управы с сентября 2019 года, была единогласно утверждена.

Депутаты также согласовали передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование общественным организациям, образовательным учреждениям для осуществления важных социальных функций и приняли ряд иных решений, в частности – об увеличении суммы средств для выплаты ежегодных городских премий в области журналистики.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/deputaty-gordumy-prinyali-predstavlennyy-meriey-byudzhet-voronezha-na-2020-god/
Поделиться
Класснуть