-2°
г. Воронеж

Ясно, ветер северный 9 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-3°, ветер северо-западный 5.5 м/с.

• Ночью ясно, -10°…-7°, ветер северо-западный 3.6 м/с.

• Утром небольшой снег, -2°…-1°, ветер северо-западный 8 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
09.06.2018 17:08
  • 764
  • 0
  • 0
Политика

Глава Воронежской области высоко оценил развитие системы образования в Бобровском районе

Александр Гусев посетил 9 июня с рабочей поездкой Бобровский муниципальный район. Врио губернатора провёл в Боброве совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития района.

Врио губернатора Александр Гусев посетил в субботу, девятого июня, с рабочей поездкой Бобровский муниципальный район, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Глава региона провел в Боброве совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Бобровского района. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов облправительства, главы сельских поселений, депутаты различного уровня, руководители предприятий, представители СМИ и общественных организаций.

Бобровский район сбалансированно развивается, отметил Александр Гусев . В районе много положительных примеров социального и экономического развития. Численность населения района за последние пять выросла на 2,5 тысячи человек. На низком уровне находится безработица – всего 0,4%. В 1,4 раза вырос средний размер заработной платы.

– Для меня очень отрадно, что здесь растёт численность населения. А ведь люди едут туда, где есть работа и комфортные условия для проживания. Бобров умеет это обеспечивать. Большое спасибо главе администрации. Я надеюсь, что вы эти темпы не снизите, – сказал врио губернатора.

На совещании было отмечено, что позитивная динамика экономики обусловлена, в частности, тем, что в районе идёт активное инвестиционное развитие. В 2017 году объём инвестиций составил девять миллиардов рублей. Район находится в тройке лидеров по этому показателю. По масштабам промышленного производства Бобровский район занимает четвертое место в области, по развитию сельского хозяйства – пятое. Налоговые и неналоговые доходы за пять лет увеличились более чем в два раза.

Для развития предприятий создана вся необходимая инфраструктура. В Бобровском районе работает индустриальный парк «Бобровский», на территории которого действуют пятнадцать предприятий.

В ходе совещания Александр Гусев также высоко оценил развитие системы образования в Боброве и сообщил, что уникальный опыт будут использовать и в других муниципальных районах области. Так, в Бобровском районе ряд образовательных учреждений объединены с производством. В средних учебных заведениях уклон сделан на такие специализации, как машиностроение, электроника и программирование. В райцентре возводится крупный образовательный комплекс.

– У вас хорошо выстроена система образования. Мы давно говорим о том, что образовательным учреждениям следует объединяться с производствами. Вы сделали следующий шаг – уже со школы начали внедрять такую систему. Сейчас остро стоит вопрос, как поступать со средними специальными образовательными учреждениями в сёлах: там произошёл некий застой. Я считаю, что их ни в коем случае закрывать нельзя. В Боброве очень хороший опыт работы в этом направлении, мы будем его использовать, – подчеркнул врио губернатора.

Руководитель общественной приёмной губернатора в Бобровском районе Надежда Нечаева рассказала главе региона, что жители в последнее время жалуются на некачественную питьевую воду.

– Будем надеяться, что возобновится Федеральная программа «Чистая вода». Если этого не произойдет, мы с будущего года запустим программу за счёт средств областного бюджета. Самое главное – нужно принять правильное, технически выверенное решение. Необходимо будет провести разведку качества подземных вод, а затем провести воду в населённый пункт, – пояснил Александр Гусев.

Районные депутаты также поинтересовались, когда проведут ремонт районной больницы. Александр Гусев пояснил, что знает о проблеме и в перспективе будет рассмотрен вопрос её решения.

После совещания Александр Гусев встретился с главой Администрации района Анатолием Балбековым. Они обсудили инвестиционные проекты района. Так, сейчас в Боброве реализуются двенадцать проектов, в том числе в сферах производства и сельского хозяйства, с общим объёмом инвестиций почти 35 млрд. рублей. В ходе встречи речь также шла о конкретных решениях для поддержания динамики в социальной сфере и экономике.


Фото: govvrn.ru



Плюсануть
Поделиться
Класснуть