-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
17.05.2018 14:35
  • 197
  • 0
  • 0
Политика

Городу добавят света

Вопросы реализации проекта по улучшению городского облика обсудили на еженедельном совещании у мэра Воронежа.

Мегаполис

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл еженедельное планёрное совещание, на котором обсудили вопросы реализации проекта по улучшению городского облика за счёт создания архитектурной подсветки фасадов зданий в центральной части города и выполнения судебных решений по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).

Валентин ПЕТРОВ

О ходе реализации проекта по совершенствованию эстетики световой среды Воронежа доложил куратор проекта – заместитель руководителя Управления главного архитектора Константин Кузнецов.

Он сообщил, что основной целью проекта является осуществление архитектурно-художественной подсветки 47 фасадов зданий на проспекте Революции, улицах Мира и Карла Маркса, а также восьми общественных пространств городского округа к концу 2019 года.

По его информации, к завершению нынешнего года планируется обеспечение архитектурной подсветки 19 фасадов зданий на проспекте Революции, а также сквера «Путешественников» и фонтана у площади Победы. А в следующем году подсветят ещё 28 фасадов зданий и шесть общественных пространств в центральной части Воронежа.

Кстати, ко Дню Победы уже была осуществлена архитектурная подсветка памятника фронтовому почтальону возле почтамта на проспекте Революции.

– Полную реализацию проекта планируется осуществить за счёт региональных и муниципальных программ, с привлечением частных инвестиций посредством государственно-частного партнёрства, – отметил Константин Кузнецов.

Мэр Вадим Кстенин акцентировал внимание на необходимости взаимодействия с жителями города по вопросу реализации проекта.

– Концепцию архитектурной подсветки необходимо разместить на сайте администрации Воронежа для того, чтобы горожане смогли высказать своё мнение, – заявил глава города, – таким образом, с помощью «обратной связи» мы сможем внести необходимые корректировки.

Затем о выполнении судебных решений по проведению капитального ремонта МКД за счёт средств городского бюджета отчитался исполняющий обязанности руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков.

– По состоянию на 1 января нынешнего года на исполнении в Управлении жилищно-коммунального хозяйства находится 32 судебных решения о возложении на администрацию городского округа обязанности по проведению капитального ремонта на 33 многоквартирных домах, – сообщил Игорь Черенков.

Он отметил, что на сегодняшний день планируется проведение капитального ремонта по отдельным видам работ на 22 многоквартирных домах на сумму более 72 миллионов рублей, что позволит завершить в этом году судебное производство по 12 МКД.

По восемнадцати домам уже заключены контракты с подрядными организациями, по двум – контракты в стадии заключения.

По итогам доклада Вадим Кстенин дал поручение о завершении всех работ по капитальному ремонту МКД до 1 октября, то есть до начала отопительного периода.

Источник: газета «Коммуна» |№37 (26784) | Пятница, 18 мая 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть