г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 1 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-восточный 1,3 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
19.07.2019 15:24
  • 227
  • 0
  • 2
Политика

Губернатор Воронежской области: В 2020 году все закупки лекарств должны пройти уже по новой системе

19.07.2019 15:24

Сэкономленные в результате изменения системы закупки  бюджетные деньги направят на приобретение лекарств и медикаментов.

Губернатор Воронежской области: В 2020 году все закупки лекарств  должны пройти уже по новой системе Фото: govvrn.ru

Совещание по совершенствованию региональной системы закупок лекарственных средств провёл в пятницу, 19 июля, Александр Гусев.

Созданная по поручению губернатора рабочая группа проанализировала ситуацию и выработала ряд предложений для повышения эффективности системы. Цели изменений — улучшение ситуации с обеспечением жителей Воронежа и области медикаментами как на амбулаторном, так и стационарном этапах оказания медицинской помощи, оптимизация сроков закупок, единообразие цен поставок.

Предлагается внедрить целевую модель, которая подразумевает поэтапную работу. На первом этапе проводится размещение заявок организациями здравоохранении – дважды в год, по принципу совместных закупок ( все учреждения единым лотом). Эти данные будут занесены в единую информационную систему.

На втором этапе система автоматически проведёт оценку заявок на наличие одинаковых предметов закупки, проведёт, при необходимости, фильтрацию, а далее сформируются совместные лоты. Автоматизация комплектования позволит исключить человеческий фактор.

На базе федерального перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов предполагается создать региональный реестр. Этот список лекарств обязателен для использования при совместных закупках. Также будет сформирован региональный каталог товаров, работ и услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. Вместе с этим особое внимание уделят и специфическим лекарственным препаратам: будет предусмотрена возможность приобретать их отдельно в случае непопадания в целевые совместные закупки.

Медицинские организации получат все необходимые методические рекомендации и технологии. Кроме того, с учреждениями заключат соглашения об участии в совместных торгах, информирует пресс-служба облправительства.

Результатом изменения системы закупок станет экономия бюджетных денег с целью дальнейшего их возвращения в эту систему — для приобретения лекарств и медикаментов. Участники встречи обсудили перспективы внедрения новой системы закупок, а также наметили превентивную работу с возможными рисками.

Как сообщила пресс-служба облправительства, губернатор дал поручение подготовить подробный план реализации проекта с отражением в нём всех мероприятий, сроков и финансирования.

— Все закупки 2020 года уже должны пройти по новой системе, — поставил задачу Александр Гусев.

https://communa.ru/politika/gubernator-voronezhskoy-oblasti-v-2020-godu-vse-zakupki-lekarstv-dolzhny-proyti-uzhe-po-novoy-sistem/
Поделиться
Класснуть