-7°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -7°…-6°, ветер западный 3.4 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
08.11.2018 15:43
  • 188
  • 0
  • 0
Политика

Инвестиции для школ и детских садов

На недавнем совещании у мэра шла речь о том, в каких микрорайонах Воронежа появятся новые детсады и школы.

На недавнем совещании, которое провёл мэр Вадим Кстенин, шла речь о том, в каких микрорайонах областного центра в следующем году появятся новые детские сады и школы.

Валентин ПЕТРОВ


Как сообщил руководитель Управления строительной политики Владимир Пешков, в настоящее время ведётся работа по уточнению перечня объектов, проектирование и строительство которых планируется в 2019 году. В него предварительно включили две школы, на 1224 учащихся, по улице Минская, 43/1, в районе больницы «Электроника» и по улице Независимости в микрорайоне Подгорное.

Ещё одну школу, на 1100 мест, предполагается возвести по улице Домостроителей.

Две пристройки необходимо будет сделать к школе №77 в переулке Звёздном и к лицею № 4 на улице Генерала Лизюкова.

В список вошли и четыре детских сада – один на 140 мест по улице Лызлова в микрорайоне Масловка, второй – на 120 мест в переулке Лиственный, два детских сада по 280 мест в Шилово и Репном.

Также планируют построить девять пристроек к зданиям действующих детских садов.

– Пристройки к детским садам позволят быстрее закрыть существующую проблему с устройством детей от полутора до трёх лет, – подчеркнул Владимир Пешков.

В следующем году также намечено возвести три физкультурно-оздоровительных комплекса на территориях школы №74 по улице Переверткина, №30 по улице Туполева, №75 по улице Ю.Янониса. А также сделать пристройку спортивного зала к зданию школы №24 по улице Генерала Лохматикова.

Владимир Пешков напомнил, что продолжаются строительно-монтажные работы на новом образовательном учреждении на улице Ильюшина.

В рамках федеральной программы по открытию ясельных групп в 2018 году разработана проектно-сметная документация и стартовало возведение шести детских садов: в микрорайонах Подгорное, Малышево, Подклетное, Боровое, на улицах Артамонова и Шишкова.

Помимо учреждений дошкольного и общего образования продолжается строительство спортивных объектов. На территориях школ в нынешнем году появилось семь физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с площадками для сдачи норм ГТО (в прошлом году таких создано шесть, в 2016-м – пять). Идет строительство двух залов для спортивной борьбы в составе школьных комплексов на территории учебных заведений №75 и №23 и ФОК рядом с гимназией №7.

– Объём инвестиций, которые вкладываются в развитие сети образовательных, дошкольных и спортивных объектов, сейчас очень большой. Необходимо жёстко контролировать сроки и качество работ при их возведении. Одновременно с этим важно заниматься благоустройством прилегающих территорий, планированием и развитием дорожной инфраструктуры, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Источник: газета «Коммуна» | №87 (26834) | Пятница, 9 ноября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть