г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2.2 м/с.

• Днём небольшой дождь, +8°…+9°, ветер южный 3,5 м/с.

• Вечером пасмурно, +6°…+6°, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-восточный 2,7 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+7°, ветер восточный 3,6 м/с.

  • $ 75,58
  • € 84,95
24.05.2021 09:37
  • 2710
  • 0
  • 0
Политика

Кто из воронежских политиков собирается участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году?

24.05.2021 09:37

«Единороссы» определились с главными участниками праймериз

Кто из воронежских политиков собирается участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году?

В конце прошлой недели стал предельно понятен расклад сил, которые партия «Единая Россия» выдвигает для участия в кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Выборы, как известно, пройдут в сентябре, а предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» – в конце мая. После того как 14 мая для участия в праймериз по Павловскому одномандатному округу заявился экс-губернатор, а ныне вице-спикер нижней палаты парламента Алексей Гордеев, стало ясно, что в этот раз партия власти намерена бороться за победу во всех четырёх округах на территории Воронежской области.

Это важное замечание, между прочим, если вспомнить, что на выборах Госдумы пятилетней давности «Единая Россия» демонстративно не стала выставлять своего кандидата в Аннинском округе, по сути, отдав этот мандат лидеру «Родины» Алексею Журавлёву.

Теперь никаких поддавков не будет. В праймериз по каждому округу участвуют ресурсные кандидаты, которые, если не произойдёт чего-то непредсказуемого, и будут баллотироваться в сентябре.

Перечислим. Алексей Гордеев – в Павловском округе. Андрей Марков – в Аннинском (Марков – депутат Госдумы от Павловского округа, но, очевидно, он уступил это место «старшему товарищу»). Депутат Госдумы Аркадий Пономарев–в Воронежском округе. Депутат Госдумы Сергей Чижов–в Правобережном округе.

Невозможно представить, кто из них способен проиграть выборы в своих округах (для начала, впрочем, надо победить в предварительном голосовании–для некоторых, возможно, эта задача будет посерьёзнее, чем победа на выборах).

Несколько знаковых фигур участвуют и в праймериз по партийному списку: депутат Евгений Ревенко, депутаты областной Думы Александр Пешиков, Артём Копылов и Александр Князев. И – фигура федерального уровня: замглавы исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич. Но окончательный состав выборного партсписка, как и места в нём, будет определён на съезде «Единой России», который пройдёт после процедуры праймериз.

Можно сказать, что имеющаяся картина полностью соответствует тезисам, которые привёл в февральском интервью «Коммуне» губернатор Александр Гусев. Сказав, что он будет участвовать в подборе кандидатов в депутаты, глава региона дал прогноз: «Существенного изменения в составе воронежского депутатского корпуса не произойдёт». Тогда же губернатор дал понять, что Алексей Журавлёв не будет баллотироваться от Воронежской области. Про остальных же Александр Гусев сказал, что если они будут участвовать в выборах опять, то для региональной власти это было бы неплохо.

Организаторы праймериз «Единой России», очевидно, прекрасно поняли слова губернатора.

Фото: duma.gov.ru

Герман ПОЛТАЕВ
https://communa.ru/politika/kto-iz-voronezhskikh-politikov-sobiraetsya-uchastvovat-v-vyborakh-v-gosdumu-v-2021-godu/
Поделиться
Класснуть