-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём пасмурно, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой снег, 0°…+1°, ветер юго-западный 4,7 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -5°…-2°, ветер юго-западный 5.8 м/с.

  • $ 66,2
  • € 74,81
28.02.2004 00:00
  • 1471
  • 0
  • 0
Политика

Лидер воронежских единороссов направил запрос Генпрокурору

Руководить воронежскими единороссами, похоже, теперь будет политик федерального уровня. В ближайшее время президиум генерального совета «Единой России» должен будет официально рекомендовать региональной парторганизации в качестве кандидата на должность секретаря регионального политсовета депутата Госдумы от Воронежской области Александра Сысоева. А тем временем Сысоев решил вступиться за местный авиапром. Причем...

Запрос Генпрокурору

Руководить воронежскими единороссами, похоже, теперь будет политик федерального уровня. В ближайшее время президиум генерального совета «Единой России» должен будет официально рекомендовать воронежской парторганизации в качестве кандидата на должность секретаря регионального политсовета депутата Госдумы от Воронежской области Александра Сысоева. Окончательное утверждение, скорее всего, произойдет уже в первых числах сентября. И это кадровое решение, кажется, устраивает всех: и обе ветви региональных властей, и местных политиков. Причем, не только соратников по партии, но и тех, кто находится в оппозиции – коммунистов, родинцев и т.д. И, чтобы стать влиятельной ключевой фигурой в местном политбомонде, ему не придется прилагать сверхусилий.

Что не удивительно: Александр Митрофанович Сысоев и в политике, и в структурах власти – отнюдь не новичок, причем его карьеру на всех занимаемых им должностях можно назвать вполне успешной. Из постсоветского периода стоит упомянуть, что при губернаторе Иване Шабанове он возглавлял областное правительство, а затем, уже от Владимира Кулакова, принял предложение занять пост первого вице-губернатора.

На его репутацию серьезного, вменяемого политика никак не повлияла даже смена партийной ориентации, когда на выборах в Государственную Думу в 2003 году он, расставшись с КПРФ, вступил в «Единую Россию». Сумев и в новой партии быстро освоиться и стать своим. Настолько, что теперь готов возглавить ключевой пост в региональном отделении.

Будучи членом комитета Госдумы по аграрной политике, новый лидер воронежских единороссов, не исключено, сможет быть весьма полезным при отстаивании на государственном уровне интересов воронежского крестьянства. Однако пока что ему пришлось вступиться за местный авиапром. Причем в ситуации с арестом акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), из-за которого было заморожено перспективное финансирование Воронежского самолетостроительного общества (ВАСО), Александр Сысоев решил действовать наступательно.

Он отправил Генеральному прокурору Владимиру Устинову депутатский запрос с требованием провести немедленное расследование по фактам финансовых нарушений главного и единственного конкурента ИФК на рынке авиастроения – «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), которая, в противовес воронежским самолетам Ил-96 и Ан-148, продвигает собственный проект – по выпуску среднемагистрального лайнера Ту-214 на Казанском авиазаводе.

Подобный нестандартный ход, вполне возможно, позволит Генпрокурору «правильно» оценить ситуацию и снять арест с акций ИФК. Что, в свою очередь, даст возможность воронежским авиастроителям приступить, наконец, к работе над перспективным проектом. Владимир АНТОНОВ.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть