г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 1 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-восточный 1,3 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
13.08.2019 09:10
  • 246
  • 0
  • 1
Политика

Мэр Воронежа провёл личный приём граждан

13.08.2019 09:10

Основные вопросы, с которыми воронежцы пришли на приём к Вадиму Кстенину, касались расселения многоквартирных домов, уборки территории и других актуальных для горожан проблем, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 12 августа.

Мэр Воронежа провёл личный приём граждан Фото: voronezh-city.ru

Ветеран труда, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Валентина Калугина обратилась к мэру по вопросу расселения дома №61 по улице Загородная. Здание было построено в 1955 году и, по мнению заявительницы, сейчас непригодно для проживания – протекает потолок, рушатся стены.

Руководитель Управления жилищных отношений Олег Зацепин пояснил, что в 2016 году городской межведомственной комиссией было принято решение об отсутствии оснований для признания этого дома аварийным. В настоящее время он включен в адресный перечень домов муниципальной программы «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж».

Вадим Кстенин поручил Олегу Зацепину провести экспертизу состояния квартиры заявительницы для того, чтобы определить, является ли она пригодной для проживания.

– Прошу вас оказать содействие в подготовке всех необходимых документов для обращения в городскую межведомственную комиссию для дальнейшего рассмотрения вопроса, – обратился к руководителю Управления жилищных отношений мэр.

Жительница дома №1а по улице Остужева Валентина Фролова пожаловалась главе города Вадиму Кстенину на неудовлетворительную и несвоевременную уборку прилегающего к домам №1-а, №3 и №3-а земельного участка. Руководитель Управы Железнодорожного района Леонид Беляев пояснил, что эта территория не разграничена и не поставлена на кадастровый учет.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил Леониду Беляеву провести дополнительную работу с управляющей компанией и собственниками помещений для того, чтобы они активнее следили за прилегающей территорией и по мере необходимости наводили там порядок.

– Совместно с руководством обслуживающей организации, жителями прилегающих домов проработайте вопрос о возможности оформления земельного участка, – отметил Вадим Кстенин.

В ходе приёма были рассмотрены и другие вопросы. По части озвученных проблем в этот же день обратившимся были даны разъяснения и рекомендации. Однако часть вопросов требуют дополнительного изучения. Соответственно, глава Воронежа Вадим Кстенин принял решение о повторной встрече с заявителями.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/politika/mer-voronezha-provyel-lichnyy-priyem-grazhdan/
Поделиться
Класснуть