г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +3°…+5°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+4°, ветер юго-восточный 2,9 м/с.

• Ночью пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-восточный 3,2 м/с.

• Утром пасмурно, 0°…+2°, ветер юго-восточный 1,7 м/с.

  • $ 65,42
  • € 74,06
13.04.2018 15:36
  • 302
  • 0
  • 0
Политика

На конференции в Воронеже эксперты оценили приоритеты областной Стратегии-2035

Состоялась вторая региональная научно-практическая конференция на тему социально-экономического развития региона.

Состоялась вторая региональная научно-практическая конференция «Социально-экономическое развитие Воронежской области в долгосрочной перспективе: стратегические приоритеты, цели, механизмы, проектное управление».

В работе конференции приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений облправительства, органов местного самоуправления, общественности, научного и делового сообщества.

Участники конференции обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года. Были высказаны отзывы и предложения по доработке Стратегии-2035. В частности, по совершенствованию механизмов реализации стратегических целей в социальной сфере, развитии жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, туризма.

По поручению врио губернатора Александра Гусева в мероприятии принял участие врио руководителя Департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Открывая конференцию, он отметил, что для определения стратегических целей развития области и выработки инструментов и методов их реализации с 2016 года создано четырнадцать рабочих групп. Их предложения рассматривались в рамках ста различных мероприятий.

В марте 2018 года состоялось общественное обсуждение проекта Стратегии-2035. Большинством жителей области отмечены важность и своевременность подготовки ключевого стратегического документа. В результате подготовлен документ, отражающий согласованную позицию всех участников стратегического планирования по поводу целей и приоритетов социально-экономического развития региона, который далее будет направлен на согласование в Минэкономразвития России.

На конференции также обсуждались стратегические приоритеты развития системы охраны здоровья и обеспечения активного долголетия населения области, основные направления развития ЖКХ и энергетики, строительного комплекса, ориентиры развития социальной защиты, туризма и механизмы решения задач стратегического развития транспортно-логистической инфраструктуры региона.

В рамках круглого стола « Стратегия опережающего развития Воронежской области» дискуссия шла по ключевым направлениям преобразований в экономике региона. Участниками обсуждений стали представители ВГУ, Торгово-промышленной палата области, региональной и муниципальной власти, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть