г. Воронеж

Дождь Со Снегом, ветер западный 2.6 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 3,2 м/с.

• Вечером небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 3,2 м/с.

• Ночью небольшой снег, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 4,2 м/с.

  • $ 75,76
  • € 89,93
11.09.2020 07:07
  • 382
  • 0
  • 0
Политика

Надежды и тревоги сентября

11.09.2020 07:07

Выборы-2020

Сегодня по всей России открылись избирательные участки. По решению Центризбиркома России выборы будут проходить в течение трёх дней: 11 и 12 сентября – досрочное голосование, 13 сентября – основной день, после которого подведут итоги. ЦИК рассчитывает, что так можно будет избежать излишнего наплыва граждан на избирательных участках. А значит, снизится угроза заразиться коронавирусом.

Андрей КАЗАКОВ


Согласно законодательству, предвыборную агитацию нельзя вести 12 и 13 сентября. Об этом напомнила на брифинге в Доме журналистов, который прошёл 7 сентября, заместитель председателя Избирательной комиссии Воронежской области Наталья Репченко.

По данным Избирательной комиссии Воронежской области, в ходе Единого дня голосования в регионе состоится более 450 различных выборных кампаний, по итогам которых будут замещены около четырёх тысяч выборных должностей. В их числе – выборы депутатов областной Думы и Воронежской городской Думы, депутатов Советов народных депутатов муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений.

Самая масштабная кампания – выборы депутатов областной Думы. На 56 мандатов претендуют 699 человек. Четыреста кандидатов поборются за 36 мандатов в гордуму. Избирательная комиссия Воронежа зарегистрировала списки кандидатов шести избирательных объединений. Отказ получили две партии – «Новые люди» и «Коммунистическая партия Коммунисты России».

В регионе будут работать 1735 участков, из которых 455 – в Воронеже. На 220 из них установят КОИБ. Все избирательные участки, а также территориальные избирательные комиссии (ТИК) области оборудуют системами видеонаблюдения На всех этапах голосования и подсчёта голосов будут находиться наблюдатели от партий и региональной Общественной палаты. Было подано более шесть тысяч заявок от потенциальных наблюдателей, из которых около 1,2 тысячи – по Воронежу.

Соглашение «За честные выборы» подписали шесть из восьми региональных отделений политических партий, зарегистрировавших кандидатов для участия в выборах депутатов областной Думы седьмого созыва: «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

По прогнозу Избирательной комиссии Воронежской области, явка на выборах составит более 50 процента избирателей. Столь оптимистичный прогноз позволяет сделать наколенный опыт прошедших кампаний. Так, на выборах в областную и городскую Думы в 2015 году явка составила 47 процентов, на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ – 72 процента.

Отвечая на вопросы представителей СМИ об обеспечении санитарной безопасности при проведении выборов, заместитель председателя комиссии отметила, что для защиты здоровья граждан будут приняты все необходимые меры.

– Избирательной комиссией Воронежской области, совместно с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области, разработаны методические рекомендации по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Территориальные избирательные комиссии и участковые комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме. Аналогичный комплекс санитарных мер был реализован при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и на практике доказал свою эффективность, – подчеркнула Наталья РЕПЧЕНКО.

Источник: газета «Коммуна» | №№70-71 (27018-27019) | Пятница, 11 сентября 2020 года

https://communa.ru/politika/nadezhdy-i-trevogi-sentyabrya/
Поделиться
Класснуть