-4°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 3 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +1°…+3°, ветер западный 5,7 м/с.

• Вечером пасмурно, -1°…+3°, ветер северо-западный 5,3 м/с.

• Ночью ясно, -4°…-2°, ветер северо-западный 4.3 м/с.

• Утром ясно, -4°…+1°, ветер северо-западный 4,9 м/с.

  • $ 77,73
  • € 85,73
20.02.2020 15:11
  • 1053
  • 0
  • 0
Политика

Неразрывная связь времён

20.02.2020 15:11

Командующий ВДВ поздравил десантников с завершением масштабного комбинированного марш-броска.

В Москве на Поклонной горе состоялось чествование более 250 гвардейцев-десантников из восьми команд-участниц масштабного комбинированного марш-броска ВДВ в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Воздушно-десантных войск.

Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ в среду, 19 февраля.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, представители администрации Москвы, ДОСААФ России, ветеранских, юнармейских и общественных организаций поздравили команды с завершением марш-броска.

Командующий ВДВ отметил, что это знаковое событие, проведённое в преддверии великого для всего мира праздника – Дня Победы, объединило в едином строю более миллиона гвардейцев-десантников, ветеранов военной службы и подрастающего поколения. Каждая команда участница марш-броска шла по определённому маршруту, пройдя 79 крупных городов и населённых пунктов Российской Федерации, охватив четыре города-героя и четырнадцать городов воинской славы. Общая протяженность всех маршрутов составила более 7,5 тысячи километров.

В ходе выполнения задач комбинированного марш-броска военнослужащие команд провели более двести военно-патриотических акций и мероприятий, свыше трёх тысяч встреч с учащимися учебных заведений, посетили 53 ветерана и труженика тыла Великой Отечественной войны. Отдали дань уважения и памяти в местах героического подвига наших предков в годы Великой Отечественной войны. Провели ритуалы возложения цветов в 24 местах захоронений гвардейцев-десантников 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии, которые навечно вписали в историческую летопись Вооружённых Сил России и Воздушно-десантных войск страницу доблести и героизма российских солдат и офицеров, не дрогнув в неравной схватке с многократно превосходящими силами противника.

Проведённые патриотические мероприятия показали высокую боевую выучку военнослужащих Воздушно-десантных войск, нерушимое десантное братство и неразрывную связь поколений с героями прошлого и настоящего. Помимо совершенствования элементов боевой подготовки личного состава одной из основных целей марш-броска стала популяризация службы в Вооружённых Силах Российской Федерации и Воздушно-десантных войсках, патриотическое воспитание граждан, сохранение и преумножение традиций защитников Отечества.

Валентин ПЕТРОВ.

.

https://communa.ru/politika/nerazryvnaya-svyaz-vremyen/
Поделиться
Класснуть