-3°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 4.4 м/с.

• Вечером пасмурно, -6°…-5°, ветер юго-западный 6.2 м/с.

• Ночью небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 7.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 66,76
  • € 76,13
07.11.2018 17:37
Политика

Отопительный сезон на территории Воронежской области проходит в штатном режиме

Губернатор Александр Гусев принял участие в проведённом вице-премьером Виталием Мутко совещании по вопросу «О завершении подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг.».

Отопительный сезон на территории Воронежской области проходит в штатном режиме

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко провёл седьмого ноября всероссийское селекторное совещание по вопросу «О завершении подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов».

В совещании в режиме видео-конференц-связи приняли участие губернатор Александр Гусев, его заместитель – первый зампред облправительства Виталий Шабалатов и руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Отопительный сезон начат в 84 из 85 субъектов РФ, отметил, открывая совещание, вице-премьер.

– Несмотря на это, по состоянию на первое ноября, по данным Ростехнадзора, паспорта готовности к отопительному сезону получили только 46 процентов муниципальных образований, – добавил Виталий Мутко. – В свою очередь, ваши доклады говорят о практически 100-процентной готовности жилищного фонда, котельных, водопроводных, электрических, тепловых сетей. В целом, по докладам субъектов, всё наше хозяйство готово, и оно уже это показывает в начале отопительного сезона.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ, отопительный сезон проходит в условиях роста цен на топливо.

– Мы, конечно, поддержим субъекты в данной ситуации финансово. Это будет целевой трансферт. Ваши заявки все есть, мы сейчас с ними работаем. Наверное, где-то 95 на 5 мы эту с вами нагрузку вместе разделим, – прокомментировал Виталий Мутко. Резкий рост цен не стал препятствием для формирования достаточных запасов топлива, ответил вице-премьер.

Второй фактор, на который указал Виталий Мутко, – это повышение налога на добавленную стоимость, вследствие чего принято решение о двухэтапной индексации тарифов. Ожидается выход соответствующего распоряжения Правительства России. Ещё одним обстоятельством, серьезно осложнившим подготовку к отопительному сезону, были названы природные катаклизмы, в частности – наводнение в Краснодарском крае.

Затем с докладами о подготовке к отопительному сезону выступили главы ряда регионов.

– Хочу всех попросить очень внимательно к этой теме относиться, прошу все контролирующие органы. До 15 ноября паспорта готовности муниципалитеты должны получить. Посмотрите, если у кого-то есть проблемы по общим цифрам, по обеспеченности ресурсами. Кому-то если нужна помощь – обращайтесь и в Министерство, и в Правительство. Мы вас будем поддерживать. Нам нужно всё сделать, чтобы пройти отопительный сезон на хорошем уровне и, конечно, не допускать отключений. Если что-то происходит, то всё должно быть оперативно; есть нормативные сроки, которые везде обозначены. По экономике смотрите внимательно, по управлению смотрите, – поставил задачу регионам Виталий Мутко


Фото: govvrn.ru.


Справочно

К началу отопительного сезона во всех муниципальных районах и городских округах Воронежской области были выполнены все намеченные мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в зимних условиях.

Были подготовлены 1608 котельных; 336 центральных тепловых пункта; 8284 многоквартирных дома; 465 детских садов; 848 учебных заведений; 1268 учреждений здравоохранения; 106 объектов социальной защиты населения. В процессе подготовки заменено 51,3 км ветхих тепловых сетей, 146,4 км ветхих водопроводных сетей, 40,3 км ветхих канализационных сетей.

Предприятиями электросетевого комплекса обеспечено стопроцентное выполнение плана мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду соответствии с календарными графиками.

Для теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы заготовлено 27,8 тыс. тонн угля, что составляет более 100% от нормативной потребности. Жидкое топливо в качестве основного не используется.

В муниципальных образованиях Воронежской области проводится активная работа по устранению замечаний, выявленных Верхне-Донским управлением Ростехнадзора, с целью получения паспорта готовности муниципальных образований и городских округов к отопительному периоду 2018–2019 годов.

По состоянию на 17 часов шестого ноября паспорта готовности имеют 19 из 34 муниципальных районов Воронежской области. Срок завершения оценки готовности муниципальных районов – 15 ноября.

В связи с понижением температуры наружного воздуха отопительный сезон 2018-2019 годов во всех муниципальных районах и городских округах Воронежской области был начат на основании распоряжений глав органов местного самоуправления в период с 1 по 11 октября. Отопительный сезон на территории Воронежской области проходит в штатном режиме.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть