18°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём небольшой дождь, +16°…+18°, ветер северный 3 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +16°…+17°, ветер северо-западный 3,3 м/с.

• Ночью малооблачно, +14°…+16°, ветер западный 2,7 м/с.

• Утром небольшой дождь, +14°…+15°, ветер восточный 1,6 м/с.

  • $ 64,61
  • € 72,31
23.04.2019 13:04
Политика

Подготовленные Госдумой корректировки позволят снять часть барьеров на пути в регионы средств на нацпроекты

23.04.2019 13:04

Только Воронежской области в 2019 году на реализацию нацпроектов предоставляется более девяти миллиардов рублей. А в масштабах страны – почти два триллиона рублей.

Подготовленные Госдумой корректировки позволят снять часть барьеров на пути в регионы средств на нацпроекты Фото: govvrn.ru

О настройке механизмов реализации нацпроектов шла речь в ходе состоявшейся 23 апреля рабочей встречи губернатора Александра Гусева с депутатом Госдумы ФС РФ Сергеем Чижовым.

Отмечалось, что одна из ключевых задач – устранить все неопределенности и барьеры, препятствующие оперативному доведению распределённых средств до регионов.

Госдума, в частности – Комитет по бюджету и налогам, совместно с профильными министерствами прорабатывает ряд решений, призванных снять имеющиеся барьеры, сообщил Сергей Чижов. В частности, речь идёт о переводе иных межбюджетных трансфертов в форму субсидий, фиксации предельного уровня софинансирования (95-99%) на весь шестилетний срок реализации национальных проектов, а также предельных сроков утверждения правил предоставления межбюджетных трансфертов и заключения соглашений.

Сергей Чижов затронул и тему совершенствования системы госзакупок, которая, в текущем её состоянии, тормозит реализацию нацпроектов. Корректировки законодательства, подготовленные в Госдуме, позволяют частично снять помехи доведения средств на реализацию нацпроектов – упорядочивают и ускоряют процесс проведения закупок, сокращая сроки примерно на 30%, и делают его более эффективным.

В ходе встречи главы региона и депутата речь также шла о совершенствовании правовых основ местного самоуправления, информирует пресс-служба облправительства. 

Государственная Дума приступила к работе над созданием законодательных условий для формирования сильного и эффективного депутатского корпуса в муниципальных образованиях и развития местного самоуправления на самом близком к людям уровне власти. Как отметил Сергей Чижов, изменения будут направлены на упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, и введение альтернативных (ступенчатых) мер ответственности муниципальных депутатов за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе.

Одним из приоритетных вопросов при разработке предложений остаётся противодействие коррупции, подчеркнул Сергей Чижов. Нововведения не приведут к смягчению антикоррупционных требований, за злоупотребление служебным положением наказание останется прежним. При этом смягчение наказания за ошибки, допущенные при составлении деклараций, даст инициативным чиновникам больше возможностей представлять интересы граждан на муниципальном уровне – административные барьеры станут ниже.

https://communa.ru/politika/podgotovlennye-gosdumoy-korrektirovki-pozvolyat-snyat-chast-barerov-na-puti-v-regiony-sredstv-na-nats/
Поделиться
Класснуть