г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
02.03.2018 12:43
  • 306
  • 0
  • 0
Политика

Послание Президента Федеральному Собранию комментируют парламентарии от «Единой России»

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в весеннюю сессию.

«Единая Россия» обещает подготовить законопроекты для реализации задач, поставленных в Послании Президента и скорректировать свои партпроекты

Роман Трофимов


«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах:«Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Андрей Турчак.

Он обратил внимание на то, что впервые оглашение Послания проходило с насыщенным видеорядом, что «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал секретарь Генсовета.

По мнению заместителя Председателя Совета Федерации, сенатора от Воронежской области Галины Кареловой, одной из главных задач нового правительства после выборов станет системная программа поддержки людей старшего поколения.

«В Послании подчеркивается задача – помочь пожилому человеку не только справиться с возрастными недугами, но и сохранить активность, интерес к жизни, сделать ее интеллектуально и физически насыщенной. С этой точки зрения мы должны еще раз посмотреть на наш проект «Старшее поколение», оценить всё, что делается сегодня в рамках его раздела «Активное долголетие» именно с позиций Послания – с тем, чтобы наполнить его новыми направлениями, включить в проект как можно больше людей, активнее распространять его не только в городах, но и в селах. Все возможности проекта должны быть максимально доступными», – заявила зампред Совета Федерации.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, отметил, что целый ряд решений, принятых недавно региональным парламентом, отвечают ориентирам, заданным главой государства.

«Например, мы существенно уменьшили налоговую нагрузку на отдельные категории налогоплательщиков, поддержали преференциями целый ряд крупных инвестпроектов, снизили административные барьеров для бизнеса, желающего вкладывать средства в создание масштабных производств на территории региона, облегчили потенциальным арендаторам областного имущества доступ к объектам аренды. Благодаря этому регион сможет получить дополнительный импульс в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы», – подчеркнул лидер воронежских «единороссов».

Владимир Нетёсов также выразил уверенность, что те задачи, решение которых Президент РФ Владимир Путин возложил на региональную государственную власть, будут безусловно выполнены в Воронежской области.

«Послание Президента ориентировано на охрану материнства и детства», – заявила депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина. На охрану материнства и детства направят не менее 3,4 трлн. рублей в 2019-2024 годах.

«Первоочередной задачей Президент назвал обеспечение всех семей с маленькими детьми местами в яслях. Для этого федеральные власти окажут регионам финансовую поддержку в объёме 50 млрд. рублей», – отметила воронежский парламентарий, возглавляющая в регионе партийный Проект «Крепкая семья».

По словам Татьяны Сапрыкиной, работающий на улучшение демографической ситуации в стране, поддержку семей с детьми, создание условий безопасного детства, профилактику социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейное устройства детей-сирот, сопровождение замещающих и приёмных семей партийный Проект «Крепкая семья» становятся основным вектором социального развития страны.

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин подчеркнул, что Послание можно по праву назвать историческим, поскольку в нём определены масштабные планы работы не только на ближайший год, но и на целое десятилетие.

Среди наиболее значимых тем Сергей Лукин выделил формирование современной городской среды, необходимость как минимум удвоить расходы на эти цели в ближайшие шесть лет. Решение этой задачи должно базироваться на применении современных материалов и архитектурных подходов, обновлении общественного транспорта и коммунального хозяйства.

«Развитие городов как драйвера развития страны – тезис очень актуален, так как соответствует общемировым трендам в контексте развития так называемой четвертой промышленной революции», – резюмировал парламентарий.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть