г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-4°, ветер западный 6.2 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 65,85
  • € 74,68
08.02.2018 11:46
  • 1175
  • 0
  • 0
Политика

Приглашение на выборы с доставкой на дом

В Воронеже представители общественных организаций и промышленных предприятий официально включились в информационно-разъяснительную работу по выборам Президента РФ. Подписано соответствующее Соглашение.

Выборы 2018 | В Воронеже представители общественных организаций и промышленных предприятий официально включились в информационно-разъяснительную работу по выборам Президента РФ

Об этом свидетельствует соответствующее Соглашение, подписанное седьмого февраля между Избирательной комиссией Воронежской области и представителями торговых и промышленных организаций.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

В числе тех, кто решил оказать на безвозмездной основе содействие облизбиркому, такие организации и предприятия, как областные Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей, Объединение организаций профсоюзов, ПАО «ВАСО», АО «Концерн «Созвездие», АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» – «Воронежский механический завод», АО «Конструкторское бюро химавтоматики», ОАО «Электросигнал», АО «Воронежсинтезкаучук».

Руководитель областного департамента промышленности Иван Шкуматов выразил общее мнение:

– Руководители и коллективы крупнейших предприятий Воронежской области демонстрируют высокую социальную ответственность, откликнувшись на инициативу избирательной комиссии, которая заключается в информировании избирателей о предстоящих выборах Президента России. Мы понимаем, что это важная государственная задача и приветствуем подписание этого Соглашения.

Председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев объяснил, что в подписанном Соглашении говорится только об информировании избирателей о дате, времени и месте голосования.

– Также сотрудникам предприятий разъяснят правила подачи заявления о голосовании по месту нахождения, если избиратель в день выборов будет отсутствовать по месту жительства. Ни в коем случае не должно быть агитации в поддержку какого-либо кандидата. Также нельзя принуждать людей идти на избирательный участок, вести любую другую запрещённую агитационную деятельность.

Избирательная комиссия проводит работу по информированию населения с самого начала кампании. В Воронеже и районах области уже размещены плакаты, транслируются видео- и аудиозаписи.

– В декабре подписано Соглашение между президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным и руководителем Центризбиркома Эллой Памфиловой об информационном взаимодействии, – поделился президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров. – ТПП – сообщество предпринимателей, а они – одна из самых активных групп населения. Поэтому сегодня здесь и собрались представители крупнейших предприятий региона, все они – лидеры в своих отраслях.

– Центризбирком России уделяет большое внимание вопросу информирования населения о предстоящих 18 марта выборах Президента Российской Федерации, – отметил председатель Избирательной комиссии области Сергей Канищев. – Информационно-разъяснительный этап делится на три периода. Первый период начался в день старта избирательной кампании , 18 декабря, и продлился до 31 января. Второй этап информационной деятельности начался первого февраля и продлится до 28 февраля. Заключительный, третий, этап начнётся первого марта и завершится непосредственно накануне дня голосования. Начиная с 18 декабря мы активно информируем жителей о предстоящем дне голосования, размещая объявления на билбордах, растяжках, лайф-постерах. Листовки с информацией о том, какое событие произойдёт 18 марта 2018 года, можно увидеть в автобусах, на дверях подъездов и в лифтах жилых домов. А,кроме этого, на втором этапе кампании мы планируем провести подомовой и поквартирный обход избирателей.

Если ранее листовки с приглашением прийти на избирательный участок и выполнить свой гражданской долг, разносили по почтовым ящикам, то теперь решено пойти другим путём.

– Листовку человек может не заметить, – подчеркнул Сергей Канищев. – Многие как делают? Достают из почтового ящика ворох цветных бумажек – и сразу оправляют в мусор. Поэтому принято решение о поквартирном и подомовом обходе с тем, чтобы члены участковых избирательных комиссий могли напрямую пообщаться с людьми и вручить из рук в руки приглашение на выборы.

Образец приглашения, который продемонстрировал руководитель облизбиркома, содержит полезные данные: на вкладыше указаны номер избирательного участка, его адрес и телефон.

– Полагаю, что в сельской местности проблем с подомовым обходом не будет, – отметил Сергей Канищев. – Люди всегда рады встретить представителей комиссии. Могут запросто предложить попить чаю, пообщаться. В городах ситуация иная. В особенности – с учётом специфики городской инфраструктуры, наличием домофонов. Тем более, сложно проводить такие обходы в вечернее время, когда жители отдыхают после работы и не каждому нежданному гостю захотят открыть дверь. Поэтому будем обращаться за поддержкой в Управы районов, просить управляющие компании, старших по дому, чтобы они совместно с представителями участковых комиссий участвовали в обходах квартир.


Фото: voronezh.izbirkom.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть