28°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +27°…+28°, ветер юго-западный 0,8 м/с.

• Вечером малооблачно, +20°…+28°, ветер южный 1,1 м/с.

• Ночью ясно, +18°…+20°, ветер южный 1,5 м/с.

• Утром ясно, +20°…+29°, ветер южный 1,5 м/с.

  • $ 70,44
  • € 79,19
28.05.2020 16:47
  • 591
  • 0
  • 0
Политика

Принятыми мерами депутаты не ограничатся

28.05.2020 16:47

ГОРДУМА

На 55-м заседании муниципального парламента, состоявшемся 27 мая, депутаты Воронежской городской Думы согласовали очередные меры поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от введения ограничительных мер из-за коронавируса.

Валентин ПЕТРОВ


Народные избранники поддержали предпринимателей, заключивших договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), а также организаторов ярмарок. Поддержка коснётся субъектов торговли, чья деятельность была ограничена указами губернатора Воронежской области, вводившими на территории региона режим повышенной готовности, а также осуществляющими деятельность в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях экономики.

Также на льготы смогут рассчитывать организаторы ярмарок, полностью прекративших работу в связи с губернаторскими указами, а также те предприниматели, которые арендуют места, относящиеся к первым двум группам субъектов, определенных для предоставления поддержки.

– По обращению об освобождении от оплаты права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта, если он был заключен до указов губернатора, предоставляется 50процентное снижения платы за каждый календарный день действия ограничительных мер. Касается это только тех, кто осуществляет деятельность в отраслях, наиболее пострадавших и вошедших в перечень, утвержденный правительством, – прокомментировал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Председатель гордумы Владимир Ходырев призвал депутатов и представителей Воронежской мэрии не ограничиваться уже принятыми мерами и подумать над тем, как и за счет чего можно расширить спектр муниципальной поддержки секторов экономики и предпринимателей, пострадавших от последствий пандемии.

Кроме того, на заседании городского парламенты был согласован вопрос о приобретении жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В 2020 году стоимость квадратного метра, по которой администрация города будет закупать квартиры для переселения граждан из аварийного жилищного фонда через контрактную систему, должна составлять не более 39025 рублей.

Источник: газета «Коммуна» | № 39 (26987) | Пятница, 29 мая 2020 года

https://communa.ru/politika/prinyatymi-merami-deputaty-ne-ogranichatsya-/
Поделиться
Класснуть