г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 4 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+3°, ветер северо-восточный 6,2 м/с.

• Вечером небольшой снег, +1°…+3°, ветер северный 4,5 м/с.

• Ночью небольшой снег, 0°…+1°, ветер северный 3,7 м/с.

• Утром небольшой снег, 0°…0°, ветер северный 6 м/с.

  • $ 63,77
  • € 72,59
26.06.2018 10:38
Политика

Разночтения в наименованиях выявлены в отношении 39 населённых пунктов Воронежской области

26.06.2018 10:38

Вопросы, связанные с нарушениями правил присвоения и употребления наименований географических объектов, выявленными в нормативных правовых актах области, обсуждены на совещании у врио губернатора.

Вопросы, связанные с нарушениями правил присвоения и употребления наименований географических объектов, выявленными в нормативных правовых актах Воронежской области, обсуждались 25 июня на еженедельном оперативном совещании у врио губернатора Александра Гусева.

Елена ПерегудоваКак отметила в своём докладе руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области Елена Перегудова, нарушение законодательства приводит к несоответствию данных, имеющихся в различных структурах органов госвласти и органов местного самоуправления, в паспортно-визовой службе, органах архитектуры и градостроительства, госрегистрации прав и кадастрового учета, ЗАГС и других. Елена Перегудова привела пример, когда одна из жительниц области не могла вступить в наследство из-за разночтений в наименовании населенного пункта.

В рамках государственного геодезического надзора за соблюдением законодательно установленных правил употребления наименований географических объектов Управлением выявлено, что, в соответствии с административно-территориальным устройством, в Воронежской области насчитывается 1731 населенный пункт. При этом в отношении 39 пунктов употребляются наименования, которые имеют расхождения в форме написания с наименованиями, зарегистрированными в государственном Каталоге географических названий.

Также в написании 68 населенных пунктов – Зеленёвка, Берёзовка, Зелёный Луг, Мечётка и т.п. – используется буква «ё», а в ранее изданных справочниках Воронежской области об административно-территориальном делении, за 1959, 1972 и 1982 годы, употребляется буква «е». Решений же Правительства РФ в части установления наименований таким населенным пунктам с буквой «ё» не принималось. В государственном Каталоге, пояснила Елена Перегудова, названия этих населенных пунктов зарегистрированы с буквой «е».

Приведя ещё ряд примеров, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области акцентировала на том, что установление единых правил, норм и требований к наименованиям географических объектов способствует решению самых разнообразных задач и проблем. Отступление от правил создает неудобства для населения и инвесторов, осложняет работу государственных органов и органов МСУ. В связи с этим предложено провести соответствующую работу согласно сформированному проекту поручений по приведению нормативных правовых актов к единому знаменателю.

Как сообщила пресс-служба облправительства, Александр Гусев одобрил проект поручений.

https://communa.ru/politika/raznochteniya_v_naimenovaniyakh_vyyavleny_v_otnoshenii_39_naselyennykh_punktov_voronezhskoy_oblasti/
Плюсануть
Поделиться
Класснуть