-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
14.08.2017 16:19
  • 587
  • 0
  • 0
Политика

Развитие системы среднего образования – один из приоритетов

Накануне учебного года активисты «Единой России» и сторонники партии в рамках проекта «Модернизация образования» проводят мониторинг готовности школ. Партийная инспекция посетила СОШ №1 Воронежа.

Развитие системы среднего образования – один из приоритетов

Актуальная тема | Накануне нового учебного года активисты «Единой России» и сторонники партии в рамках проекта «Модернизация образования» проводят мониторинг готовности школ

В частности, партийная инспекция посетила среднюю общеобразовательную школу №1 Воронежа, осмотрела пришкольную территорию, ученические кабинеты и пообщалась с руководством учреждения.

Дмитрий Калинин

Инспекцию встретил директор Заслуженный учитель России Вячеслав Минаков. «Наша школа – самая большая в Воронежской области, – рассказал он. – В новом учебном году мы планируем принять более 1730 учеников. Можно с уверенностью сказать, что педагоги готовы встретить ребят в чистых и оборудованных классах».

Вячеслав Минаков подчеркнул, что школе активно помогает городской депутатский корпус «Единой России». Например, Николай Гребенкин профинансировал замену дверей на первом этаже, а Александр Сысоев выделил средства на текущий ремонт: к учебному сезону покрасили лестницы, привели в порядок кабинеты. Помимо этого, здесь отремонтировали два больших спортивных зала, в одном из которых заработает современное цифровое табло. Во время летних каникул была облагорожена и пришкольная территория: починили все спортивные снаряды на стадионе, высадили цветочные клумбы, установили ограждение.

Кстати, как отметил председатель Регионального совета сторонников «Единой России», депутат Воронежской областной Думы, ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный, в средних школах учат не только основам наук, но и другим, не менее важным вещам – патриотизму и любви к малой родине. «Всем нам, а детям так особенно, надо больше знать, ценить и уважать родной край, а это значит, что и сами школы должны вызывать чувство уважения своим внешним видом», – подчеркнул Сергей Колодяжный.

Ещё одним объектом для партийного контроля стала школа №1 города Павловска, одного из крупнейших районных центров Воронежской области. Она была основана в 1898 году и с тех пор является одной из достопримечательностей Павловска, радуя взгляд богатой архитектурой и опрятным видом.

Перед началом нового учебного года здесь, в частности, подготовили бесплатные комплекты учебников и учебных пособий для всех учеников – с 1-го по 11-й классы. Кроме того, особенностью школы стали информационно-библиотечный центр с 3Dкинозалом для показа учебных фильмов по естественным наукам, книгохранилищем и читально-компьютерным залом, а также несколько уголков для отдыха (рекреации), чтобы дети могли сделать полноценный перерыв в учебном процессе.

Говоря об итогах проверки, член «Единой России», руководитель отдела по образованию, спорту и молодёжной политике Администрации Павловского района Елена Зубковаотметила: «Павловская школа №1 успешно прошла подготовку, и все подтверждающие акты подписаны соответствующими контрольными и надзорными органами. Можно определенно сказать, что претензий к этой школе нет, и мы ждем начала нового учебного года с хорошим настроением».

Комментируя мониторинг воронежских школ, секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сказал, что развитие и совершенствование системы среднего образования является одним из приоритетов «Единой России».

«Средняя школа готовит человека к взрослой, самостоятельной жизни, и чем успешнее будет такая подготовка, тем лучше для самого выпускника и всего общества. Качество воронежского образования давно считается одним из самых высоких в России, и наша прямая обязанность – делать всё, чтобы сохранять и приумножать этот замечательный потенциал», – подчеркнул лидер воронежских «единороссов».

Для справки: 

Оценка средних общеобразовательных школ Воронежской области проводится по критериям, разработанным в рамках партпроекта «Модернизация образования» с учётом законодательных актов, стандартов СанПиН и ГОСТ. Комиссии проверяют качество освещения, дорожного покрытия, тротуаров, чистоту прилегающей территории, состояние классов, наличие технического оснащения.


По словам Вячеслава Минакова, в новом учебном году школа примет более 1730 учеников.
Фото регионального отделения партии
.

                                                                                                       Все подробности смотрите на сайте http://voronezh.er.ru

Источник: газета «Коммуна» |№64 (26708) | Вторник, 15 августа 2017 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть