-6°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 2 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-5°, ветер западный 3.6 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -6°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
15.10.2018 20:10
  • 686
  • 0
  • 0
Политика

Республика Руанда заинтересована в сотрудничестве с Воронежской областью

Состоялась встреча губернатора Воронежской области с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Руанда в РФ. Александр Гусев и Жанна д`Арк Муджавамария обсудили перспективы сотрудничества.

Республика Руанда заинтересована в сотрудничестве с Воронежской областью

В понедельник, 15 октября, состоялась встреча губернатора Воронежской области с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Руанда в Российской Федерации, информирует пресс-служба облправительства.

На встрече также и.о. представителя МИД России в Воронеже Сергей Лаптев, руководитель Департамента экономического развития области Анатолий Букреев и руководитель Департамента промышленности Александр Десятириков.

Александр Гусев и Жанна д`Арк Муджавамария обсудили, в каких сферах сотрудничество Республики Руанда и Воронежской области представляется наиболее перспективным. В частности, речь шла о возможности прямых поставок на региональный рынок органических кофе и чая из Руанды, подсолнечного масла, сахара и зерна – из Воронежской области в африканскую республику. Руководство Руанды также заинтересовано в налаживании контактов с предприятиями Воронежской области и обмене опытом в сфере агропромышленного производства.

Среди наиболее вероятных направлений сотрудничества были также названы образование и культура. Жанна д`Арк Муджавамария пригласила Александра Гусева и делегацию Воронежской области, в том числе – представителей бизнеса, посетить Республику Руанда и оценить уровень развития страны и её перспективы.

Александр Гусев поблагодарил за приглашение и подчеркнул, что правительство области считает важными все контакты, которые работают на развитие экономики региона.

По итогам встречи губернатор поручил организовать прямой обмен контактами между заинтересованными производителями Руанды и Воронежской области.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть