-6°
г. Воронеж

Малооблачно, ветер западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -7°…-6°, ветер западный 3.4 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
06.11.2018 10:38
Политика

Республики ДНР и ЛНР будут признаны Россией

Это произойдёт, если Киев начнёт на них наступление и будет массовая гибель жителей.

Республики ДНР и ЛНР будут признаны Россией В День народного единства в Калининском районе Донецка прошла торжественная церемония закладки парка имени первого главы ДНР Александра Захарченко. Фото с сайта dnr-news.com.

Заметки по поводу | Это произойдёт, если Киев начнёт на них наступление и будет массовая гибель жителей

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константин Затулин («Единая Россия») в эфире канала «Россия 1». Ответ России на агрессию Украины в Донбассе, по словам депутата, будет состоять «ровно в том же, в чём состоял в 2008 году».

Анатолий КРУГЛОВ
г.Воронеж

Интеграция набирает обороты

Константин Затулин напомнил, что Грузия получила предупреждение России «загодя, за полгода». «Саакашвили напал – мы признали Осетию и Абхазию. Украина нападёт на Донецк и Луганск – нам придётся пойти по этому пути. Минские соглашения будут обнулены», – сказал он. Полномочия принять подобные решения есть у Президента РФ, уточнил, по информации regnum.ru, народный избранник.

О поддержке жителей Донбасса, но с помощью других механизмов, говорит и координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. 23 октября он заявил, что инициатива врио главы ДНР Дениса Пушилина открыть Русский центр в Донецке придала интеграционной деятельности между Россией и Донбассом новый толчок и способствовала её дальнейшему развитию, которое уже невозможно остановить. «Скоро будет уже пять лет, как Донбасс вынужден с оружием в руках отстаивать своё право на государственность и самоопределение, – сказал Денис Пушилин. – Я искренне поддерживаю принципы, с которыми жители Донбасса и погибший глава ДНР Александр Захарченко отстаивали права Республики. Не для того в своё время наши деды победили в Великой Отечественной войне, чтобы сегодня мы, опустив голову, сдались в плен современным фашистам… Донбасс, безусловно нуждается в поддержке, и мы, в свою очередь, не имеем морального права оставлять на произвол украинских нацистов почти четыре миллиона человек, которые по духу и по сути являются русскими», сообщает сайт denis-pushilin.ru.

Только за последние два года, рассказал депутат Госдумы, подписано более тридцати соглашений о побратимстве между городами и районами, населёнными пунктами России и Донбасса. На днях в городе Ялта в ходе конференции о проблемах российско-украинских отношений в контексте Крыма и Донбасса были подписаны соглашения о сотрудничестве города Евпатории и Свердловска ЛНР, Бахчисарая и Углегорска ДНР. Развивается сотрудничество и между образовательными учреждениями, общественными организациями, профессиональными объединениями. Андрей Козенко отметил, что в Государственной Думе сейчас активно обсуждается инициатива предоставить миграционные льготы жителям ДНР и ЛНР. Он также высказал мнение, что выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР, которые пройдут 11 ноября, станут очередным шагом к признанию государственности республик Донбасса, сообщает dnr-news.com.


Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького прошёл аккредитацию в Российской Федерации. Это даст возможность вузу республики Донбасса выдавать выпускникам, наряду с дипломами образца ДНР, дипломы государственного образца РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.

Интеграционные процессы происходят и внутри самого Донбасса. Так, до конца 2018 года будет решён вопрос ликвидации таможенных границ между ДНР и ЛНР. Об этом, по информации dnr24.su, заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Мины убивают детей

Республикам Донбасса уделяет внимание и Европа. Известная польская газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с врио главы ДНР Денисом Пушилиным. В Украине шокированы этим фактом, информирует dnr-news.com. В интервью журналист, в частности, спросил у «лидера самопровозглашённой республики» Дениса Пушилина об исполнителях убийства Александра Захарченко и действительно ли в Донбассе есть российская армия. На что Пушилин ответил, что убийство Захарченко осуществили украинские спецслужбы, а также опроверг присутствие в Донбассе российских войск. «Киев держится далеко от места, где действительно русская армия. Я имею в виду Крым. Если бы в Донбассе была русская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие убытки и решила объяснить своё поражение присутствием батальонов русской армии в Донбассе», – сказал он. Также Денис Пушилин в разговоре с польским журналистом заявил о саботаже Минских соглашений украинской стороной, добавив, что в ДНР продумывают варианты дальнейшего развития событий, если данные договоренности потеряют силу.

А думать здесь, действительно есть о чём. В Донбассе продолжают гибнуть дети. Количество погибших самых маленьких жителей от разорвавшихся в мин с начала боевых действий в 2014 году назвало украинское представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает tvzvezda.ru. По данным этой организации, были убиты или ранены более 140 детей. «Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают жизням 220 тысяч детей на востоке Украины», – говорится в сообщении, размещенном на официальной странице организации в соцсети Twitter.

Людоедская философия

На сайте news.rambler.ru о своём видении ситуации в ДНР, ЛНР и вокруг них военкору Геннадию Дубовому рассказал активист Русской Весны, депутат первого состава Верховного Совета ДНР, военкор, до недавнего времени офицер подразделения «Витязь» Дмитрий Гау: «План внешних управляющих формально украинскими территориями прост: зачистка «лишнего» населения и превращение оставшихся (10−12 миллионов максимум) в белых рабов. А чтобы они утратили волю к сопротивлению, их психоинформационно перекодируют в искусственную нацию – укров. Львовский облсовет большинством голосов утвердил запрет на публичное использование русского языка в регионе. Отныне там запрещён любой «русскоязычный культурный продукт», включая концерты, книги и выставки.

Одновременно вытесняется Православная Церковь Московского Патриархата, с целью невосстановимого отрыва от общерусских корней полностью переписывается история, усиливается репрессивная политика в отношении инакомыслящих. Вкупе с методами экономического геноцида это даст нужный планировщикам результат: окончательно превращение Украины в Антироссию – плацдарм для Большой Войны. Воспитанное в формате «москаляку на гиляку» поколение стало топливом для Майдана, следующим поколениям внедрят установку «увидишь русского – убей!», сформируют патологически мстительное пушечное мясо. Поэтому здесь, в ЛДНР, мы сражаемся не только за собственное выживание – за сохранение и достойное будущее всего русского народа».

Всё это звучит хоть и устрашающе, но актуально, поскольку в Украине публично оправдывают факт сожжения заживо людей в Одессе. Сайт dnr-news.com сообщает, что в ходе фестиваля украинских блогеров в Трускавце экс-заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи заявила: сожжение пророссийских активистов в одесском Доме профсоюзов необходимо было осуществить также в Донецке и Луганске. По её словам, в 2014 году одесситы настолько негативно относились к Украине, что били стёкла машин с украинскими флажками. При этом, по мнению украинской патриотки, сожжение заживо людей в одесском Доме профсоюзов абсолютно оправданно, так как это помогло Украине сохранить контроль над Одессой, и подобное следовало бы устроить и в Донбассе.

Когда же будет остановлен и исчезнет весь этот кошмар, происходящий на земле Донбасса и в головах вдохновителей войны?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть