-10°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер юго-западный 4.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-6°, ветер западный 3.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер западный 2.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
07.06.2018 15:25
  • 290
  • 0
  • 0
Политика

Слагаемые безопасности

Вопросы организации торговли и нанесения дорожной разметки обсудили на совещании в горадминистрации Воронежа.

Мегаполис

Вопросы организации торговли и нанесения дорожной разметки стали главными на совещании в городской администрации, которое провёл глав Воронежа Вадим Кстенин.

Валентин ПЕТРОВ


О результатах организации ярмарочной и сезонной торговли в городе рассказала руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина. Она сообщила, что планом ярмарок предусмотрена организация 54 торговых площадок. В 2017 году 46 из них были приняты в эксплуатацию.

– На сегодняшний день в формате ярмарочной торговли сформировано 4755 торговых мест. С начала года в городской бюджет поступило 8,4 миллиона рублей, а объём инвестиций в реконструкцию ярмарок в 2017 году составил более 415 миллиона рублей. Оборот розничной торговли на городских ярмарках за текущий период составил более 1,9 миллиарда рублей, что на 6,5 процента больше уровня соответствующего периода 2017 года, – отметила Людмила Бородина.

Отдельно руководитель городского Управления торговли доложила о судьбе стихийного «блошиного рынка» по улице 60-й Армии.

– В настоящее время по договоренности с организатором ярмарки торговля вещами, бывшими в употреблении, перемещена в границы ярмарочной площадки ООО УК «Рынок Северный» по улице 60-й Армии. Также в стадии разработки площадка для «блошиного рынка» на территории Юго-Западного рынка, – рассказала Людмила Бородина.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил напомнить всем организаторам ярмарок о персональной ответственности за исполнение требований антитеррористической безопасности.

О работах по нанесению дорожной разметки на улично-дорожной сети города доложил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов. По его словам, в 2018 году нанесение горизонтальной дорожной разметки предусмотрено в рамках двух программ – муниципальной программы «Развитие транспортной системы» и федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

По обеим программам на выполнение данных работ предусмотрено 133 миллиона рублей, что на 74,7 миллиона больше в сравнении с 2016 годом и на 23,5 миллиона рублей в сравнении с 2017 годом. При этом количество объектов, на которых планировалось нанесение разметки, с каждым годом возрастает (с 91 в 2016 году до 224 в нынешнем). Нанесение разметки по проекту «Безопасные и качественные дороги» проводится после ремонта дороги, а работы по муниципальной программе разбиты на три этапа.

– На сегодняшний день в полном объёме завершены работы первого этапа, в рамках которого разметка нанесена на 36 объектах – улицах Театральной, Карла Маркса, Плехановской, Мира, Фридриха Энгельса, проспекте Революции и других, – констатировал Олег Котов.

На втором этапе разметка появится ещё на 42 улицах (Менделеева, Димитрова, Ворошилова, Ломоносова и других), из которых работы на 17 объектах уже выполнены в полном объёме. Сейчас нанесение разметки ведётся на одиннадцати улицах: Чапаева, Димитрова, Менделеева, Машиностроителей и других.

На третьем этапе работы будут проведены ещё на 52 улицах.

Олег Котов напомнил также, что гарантийные сроки для работ установлены в соответствии с требованиями ГОСТ для термопластика – один год, для краски – три месяца.

Вадим Кстенин поручил подойти к приёмке выполненных работ со всей ответственностью и не допустить оплаты некачественно проведённых работ.

Источник: газета «Коммуна» | №43 (26790) | Пятница, 8 июня 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть