г. Воронеж

Небольшой Дождь, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +10°…+12°, ветер западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +7°…+10°, ветер северо-западный 4,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+9°, ветер юго-западный 5,2 м/с.

  • $ 63,84
  • € 70,59
16.08.2019 08:49
  • 604
  • 0
  • 2
Политика

Учение прошло успешно. Очередные воинские звания в запасе присвоены 23 представителям ИОГВ и МСУ Воронежской области

16.08.2019 08:49

Комплексное мобилизационное учение проводилось на территории Воронежской области с 12 августа.

Напомним, указом Президента РФ на территории области была объявлена частичная мобилизация. Сигнал к началу комплексного мобилизационного учения был получен в девять часов 12 августа.

Цель учения – -совершенствование системы взаимодействия органов военного управления и войск ЗВО с областными ИОГВ и МСУ при выполнении задач в интересах мобилизационного развёртывания Вооруженных Сил России на территории региона.

Итоги мобилизационного учения подвели 15 августа на заседании Штаба территориальной обороны Воронежской области.

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв, под общим руководством которого проводились учения, и губернатор области Александр Гусев заслушали краткие доклады о выполнении региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления задач в рамках учения.

В муниципальных районах и городских округах Воронежской области были развёрнуты 34 штаба территориальной обороны. Взяты под охрану – более 600 важных объектов, обеспечивающих функционирование транспортной системы и жизни населения, а также представляющих повышенную опасность для людей и окружающей среды. Было создано десять мобильных медицинских отрядов и сорок бригад специализированной медпомощи. Организовано условное развертывание медицинских пунктов при сборных эвакуационных пунктах. В состав группы медицинского обеспечения войск территориальной обороны вошли более 400 человек и 161 единица техники.

Для обеспечения мобилизационных потребностей было предоставлено пятнадцать земельных участков общей площадью более 1100 гектаров, здания и помещения общей площадью порядка 160 тысяч кв.метров.

Командующий войсками Западного военного округа высоко оценил уровень подготовки Воронежской области и проведение комплексного мобилизационного учения на территории региона. Все поставленные цели были достигнуты в полном объёме, без срывов, отметил Александр Журавлёв.

По информации пресс-службы облправительства, за особые личные заслуги по организации и проведению комплексного мобилизационного учения приказом Министерства обороны РФ очередные воинские звания в запасе присвоены 23 представителям ИОГВ и органов муниципального самоуправления региона.

Мобилизационные учения проводились на территории 26 субъектов РФ в административных границах трёх федеральных округов. Ранее столь масштабно учения не проводились. В ходе учений отработаны вопросы организации взаимодействия органов военного управления с региональными органами исполнительной власти, гражданскими организациями и силовыми структурами, в том числе – МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардией. Оценена готовность воинских частей и военных комиссариатов к выполнению таких задач.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/uchenie-proshlo-uspeshno-ocherednye-voinskie-zvaniya-v-zapase-prisvoeny-23-predstavitelyam-iogv-i-ms/
Поделиться
Класснуть