г. Воронеж

Небольшой Дождь, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +10°…+12°, ветер западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +7°…+10°, ветер северо-западный 4,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+9°, ветер юго-западный 5,2 м/с.

  • $ 63,84
  • € 70,59
12.09.2019 12:38
  • 1791
  • 0
  • 2
Политика

В Кантемировском районе Воронежской области прошло тактико-специальное учение «Рельеф-2019»

12.09.2019 12:38

Плановое ТСУ по пресечению теракта Оперативный штаб (ОШ) в Воронежской области провёл 11 сентября на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений.

В Кантемировском районе Воронежской области прошло тактико-специальное учение «Рельеф-2019» Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Воронежской области

По сценарию учения, на контрольно-пропускном пункте автомобильной дороги «Воронеж – Луганск» в районе села Митрофановка «террористы», передвигающиеся на автомобиле «ГАЗель», вступили в огневой контакт с сотрудниками полиции и скрылись. Ранены люди.

После поступления сигнала о нападении вооружённых лиц, планирующих совершить террористический акт, руководителем ОШ в Воронежской области – начальником регионального Управления ФСБ России был приведен в боевую готовность личный состав и техника: УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСВНГ («Росгвардия»), УФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, 20-й армии, представителей органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления.

На части территории Кантемировского района, в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», был условно введен правовой режим контртеррористической операции.

Все задействованные силовые структуры находились в усиленном режиме несения службы. В ходе выполнения задач все работали в условиях максимально приближенных к боевым, сообщила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая. Были предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. Спецслужбами, правоохранительными структурами и органами исполнительной власти отработаны вопросы оцепления и блокирования населённых пунктов, эвакуации населения, «фильтрационные» мероприятия, оказание первой медпомощи, переговорный процесс и силовое уничтожение «террористов».

С поставленными задачами группировка Оперативного штаба в Воронежской области успешно справилась.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/v-kantemirovskom-rayone-voronezhskoy-oblasti-proshlo-taktiko-spetsialnoe-uchenie-relef-2019-/
Поделиться
Класснуть