21°
г. Воронеж

Ясно, ветер восточный 1 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +24°…+26°, ветер северо-восточный 1,7 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
11.07.2020 10:13
  • 764
  • 0
  • 0
Политика

В Воронеже «единороссы» определили кандидатов от партии на сентябрьские региональные выборы

11.07.2020 10:13

В пятницу, 10 июля, в Воронеже прошла XXXV Конференция реготделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В ходе конференции определены кандидаты от партии на выборы в областной и городской парламенты и в муниципальные Советы.

Конференцию провёл секретарь реготделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В работе форума приняли участие губернатор Александр Гусев, депутат Госдумы ФС РФ, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, сенатор Сергей Лукин, депутат Госдумы Сергей Чижов, заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов, спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, более ста делегатов от 39 местных отделений партии, представители исполнительных органов власти, законодательного корпуса и общественности.

Обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к масштабным выборам регионального уровня. 13 сентября состоятся выборы депутатов областной Думы, Воронежской городской и Советов народных депутатов муниципальных районов, а также глав и депутатов городских и сельских поселений. Всего в Воронежской области Единый день голосования будут проводиться 459 избирательных кампаний. По их итогам будет замещено около четырех тысяч выборных должностей.

Кандидаты были определены в ходе предварительного внутрипартийного голосования, которое проводилось с 25 по 31 мая.

– В результате удалось сформировать сбалансированный и очень качественный, на мой взгляд, состав кандидатов в депутаты Воронежской областной и городской Дум, который позволит сохранить преемственность в работе, выполнить самые сложные и ответственные задачи, поставленные временем, – отметил Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских «единороссов» подчеркнул, что партийцы не только выдвигают сегодня список кандидатов на выборы, но и подводят итоги работы за пять лет.

– В настоящее время Воронежская область уверенно входит в двадцатку крупнейших региональных экономик России, а по отдельным стратегически важным направлениям – в десятку лучших. Это, с одной стороны, создаёт фундамент для улучшения качества жизни, роста благосостояния каждого жителя области. С другой стороны, предполагает дальнейшее динамичное движение, концентрацию наших сил, средств и возможностей на основных направлениях, реализацию всех намеченных планов, – отметил Владимир Нетёсов.

Губернатор Александр Гусев, обращаясь к участникам конференции, напомнил о результатах голосования по поправкам в Конституцию РФ.

– Воронежская область показала хорошие результаты по явке и по количеству голосов в поддержку изменений. Это говорит о том, что воронежцы интересуются политическими процессами, которые в стране проходят. И будем надеяться, что они активно примут участие в предстоящих выборах, которые, безусловно, будут конкурентными, – сказал Александр Гусев.

Участники партийной конференции тайным голосованием утвердили списки кандидатов от «Единой России» на выборах в областную Думу седьмого созыва и Воронежскую городскую Думу пятого созыва – как по единым, так и по одномандатным избирательным округам.

В региональный список кандидатов от партии для участия в выборах в Воронежскую областную Думу вошли аграрии, медики, работники социальной сферы, педагоги, промышленники, предприниматели, в том числе – представители молодого поколения. А первую тройку списка составили губернатор Александр Гусев, лидер воронежских «единороссов» Владимир Нетёсов и главный внештатный неонатолог области Людмила Ипполитова.

В ходе конференции парламентарии также утвердили предвыборные программы реготделения партии «Единая Россия».

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/v-voronezhe-edinorossy-opredelili-kandidatov-ot-partii-na-sentyabrskie-regionalnye-vybory/
Поделиться
Класснуть