20°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +24°…+25°, ветер юго-западный 4,9 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+24°, ветер западный 3,3 м/с.

• Ночью ясно, +15°…+17°, ветер юго-западный 2 м/с.

• Утром малооблачно, +16°…+24°, ветер юго-западный 3,8 м/с.

  • $ 62,82
  • € 70,6
12.07.2019 11:22
Политика

В Воронеже прошёл митинг в поддержку Павла Грудинина

12.07.2019 11:22

Его провели вечером 11 июля на Никитинской площади представители и сторонники регионального отделения КПРФ в рамках всероссийской акции протеста.

Митинг посетили около двухсот человек. На нём прозвучало Обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который поддержал руководителя народного предприятия совхоза имени В.И.Ленина, кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и выступил в его защиту от административного произвола.

Участники митинга призвали активнее бороться с нарушением прав трудящихся, выступать за социальную справедливость, за честные выборы. Также говорили о высокой экономической эффективности народных предприятий. Во время акции протеста выступили депутаты-коммунисты Андрей Рогатнев и Денис Рослик, представители городских райкомов партии, жители Семилукского, Рамонского, Новоусманского районов, юрист Воронежского обкома КПРФ Илья Сиволдаев и руководитель областной организации «Дети военного времени» Николай Авраменко.

По итогам акции протеста приняли резолюцию из восьми пунктов, среди которых – требование остановить рейдерский захват земель совхоза имени В.И.Ленина, установить контроль над ростом цен и тарифов, отменить закон о повышении пенсионного возраста, ввести прогрессивный подоходный налог.

Выступили воронежцы и за создание группы общественного контроля за деятельностью Левобережных очистных сооружений. Кстати, на 20 июля воронежские коммунисты запланировали митинг в парке «Южный» с требованием навести порядок в работе Левобережных очистных сооружений.

Сергей СЕРГЕЕВ.

https://communa.ru/politika/v-voronezhe-proshyel-miting-v-podderzhku-pavla-grudinina-/
Поделиться
Класснуть