22°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём ясно, +26°…+28°, ветер северо-восточный 3,6 м/с.

• Вечером ясно, +21°…+27°, ветер северо-восточный 2,6 м/с.

• Ночью ясно, +17°…+20°, ветер северо-восточный 1,9 м/с.

• Утром ясно, +17°…+26°, ветер северо-восточный 2,1 м/с.

  • $ 66,78
  • € 73,97
14.08.2019 17:53
Политика

В Воронежской области стартовал Международный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники»

14.08.2019 17:53

В первый день соревнований АрМИ-2019, которые будут проходить на полигоне воинской части Острогожска с 14 по 15 августа, за выступлениями участников наблюдали более двух тысяч зрителей.

После церемонии открытия по традиции стартовал зрелищный автомобильный вальс. В необычном танце навыки вождения продемонстрировали российские водители за рулём автомобилей «КамАЗ», «УАЗ» и «Ford». Затем несколько эффектных трюков показали для зрителей члены команды ДОСААФ России. А после начались состязания.

В этом году за звание лучших военных водителей в Воронежской области будут бороться члены сборных России, Китая, Лаоса, Египта, Венесуэлы и ДОСААФ.

– На фоне меняющейся геополитической обстановки в мире проведение конкурса становится как никогда актуальным и преследует одну цель – развитие сотрудничества Вооружённых сил стран – участниц конкурса, – отметил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ Сергей Бибик.

Примечательно, что в этом году исключительно все военнослужащие соревнуются на наших, отечественных, автомобилях – китайские гости, впервые за историю конкурса, решили бороться за победу за рулём российских авто.

В первый день участники совершили более 200 заездов в гонках капитанов, седельных тягачей и в индивидуальных состязаниях.

Как и в прошлый раз, участие в конкурсе вне зачёта приняла и женская российская сборная. Её капитан Анастасия Серегина выступила за один день сразу в трёх номинациях. Управляла девушка в погонах не только легковушкой, но и тягачом.

– Это тяжёлая машина, ею не просто управлять: кабина лёгкая, но прицеп, который едет за ней, – тяжёлый. Конечно, ответственность большая, но за мной – вся команда, девчонки, которые смотрят на меня, равняются и стремятся быть лучше, – поделилась Анастасия Серегина.

Завтра, 15 августа, состоятся самые важные и зрелищные заезды, от результатов которых будут зависеть судьбы сборных. По завершении состязаний судьи объявят победителя.

Сергей ДОРОХОВ.



Фото Сергея ДОРОХОВА.

https://communa.ru/politika/v-voronezhskoy-oblasti-startoval-mezhdunarodnyy-etap-konkursa-mastera-avtobronetankovoy-sluzhby/
Поделиться
Класснуть