22°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём малооблачно, +24°…+26°, ветер северо-восточный 1,5 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
10.07.2020 10:49
  • 819
  • 0
  • 1
Политика

В Воронежской области в систему региональных наград включён почётный знак «За верность медицинскому долгу»

10.07.2020 10:49

Изменения в областной закон «О наградах» утверждены на состоявшемся 9 июля 59-м заседании регионального парламента.

В Воронежской области в систему региональных наград включён почётный знак «За верность медицинскому долгу» Фото: .vrnoblduma.ru

Почётный знак представляет собой комбинацию двух покрытых эмалью крестов: красного – прямого равноконечного, с расширяющимися и заостренными концами, и белого – косого равноконечного, с расширяющимися и заостренными концами Поверх красного креста вписана четырёхлучевая золотистая звезда с вогнутыми лучами. В центре почётного знака наложен круглый медальон с надписью «За верность медицинскому долгу».

Почетным знаком «За верность медицинскому долгу» будут награждать граждан со стажем работы в сфере здравоохранения не менее десяти лет – за заслуги в оказании медпомощи населению, а также внёсших значительный вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, лекарственного обеспечения, в подготовку квалифицированных специалистов для медорганизаций.

Такого знака будут удостаивать не более пяти человек в год. Награждаемым также будет выплачиваться единовременное поощрение в 50 тысяч рублей. Средства предусмотрены в региональном бюджете.

Разработка, на федеральном и региональном уровнях, мер поддержки работников медицины обусловлена как долгосрочной политикой государства, направленной на развитие сфере здравоохранения, так и текущей обстановкой, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции, отметил председатель облдумы секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

– Самоотверженная работа медиков, в рамках которой они зачастую рискуют своими жизнями, должна быть поощрена особым образом, – подчеркнул Владимир Нетёсов. По его словам, учреждение новой региональной награды – ещё одна возможность выразить им благодарность.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/v-voronezhskoy-oblasti-v-sistemu-regionalnykh-nagrad-vklyuchyen-pochyetnyy-znak-za-vernost-meditsins/
Поделиться
Класснуть