10.08.2020 09:18
  • 370
  • 0
  • 1
Политика

В Воронежской области впервые пройдёт международный этап «Соколиной охоты» в рамках АрМИ

10.08.2020 09:18

Состязания среди лучших расчётов тактических комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) будут проводиться на полигоне «Погоново».

В Воронежской области впервые пройдёт международный этап «Соколиной охоты» в рамках АрМИ Фото: structure.mil.ru

Военнослужащие иностранных государств и Российской Федерации на протяжении двух недель будут состязаться – на скорость в подготовке своих комплексов к применению, в ведении воздушной разведки, корректировке огня артиллерийских расчетов, в огневых упражнениях, сообщила девятого августа пресс-служба Западного военного округа.

Лучшая команда определяется по наименьшей сумме мест, занятых расчётами комплексов БПЛА в трёх этапах соревнований «Соколиная охота». Лучший расчёт определят по результатам третьего этапа – «Эстафета». Дополнительно будут определены победители в номинациях «Лучший оператор управления (пилот)», «Лучший техник» и «Лучший стрелок».

Церемония закрытия конкурса «Соколиная охота» Армейских международных игр-2020 и награждения победителей и призёров состоится пятого сентября на военном аэродроме в Рязанской области, информирует пресс-служба Западного военного округа.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/politika/v-voronezhskoy-oblasti-vpervye-proydyet-mezhdunarodnyy-etap-sokolinoy-okhoty-v-ramkakh-armi/
Поделиться
Класснуть