15°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 1.5 м/с.

• Днём малооблачно, +22°…+25°, ветер южный 4,5 м/с.

• Вечером ясно, +16°…+25°, ветер южный 2,8 м/с.

• Ночью ясно, +12°…+14°, ветер северо-восточный 1,5 м/с.

• Утром ясно, +14°…+26°, ветер восточный 1 м/с.

  • $ 73,99
  • € 89,62
21.11.2003 00:00
  • 1980
  • 0
  • 0
Политика

В партиях и движениях. «Родина» слово сдержала

21.11.2003 00:00

Депутат Госдумы Сергей Чаплинский очередной свой приезд в Воронеж посвятил торжественной встрече с победителями конкурса «Будущее России», которым партия «Родина» гарантировала оплату обучения в вузах области за весь период обучения. Вместе с Чаплинским благодарности новоиспеченных студентов из ВГУ, академии правосудия, архитектурно-строительной академии и других учебных заведений принимали...



Депутат Государственной Думы Сергей Чаплинский очередной свой приезд в Воронеж посвятил торжественной встрече с победителями конкурса «Будущее России», которым партия «Родина» гарантировала оплату обучения в вузах области за весь период обучения. – Я сюда, на встречу, летела как на крыльях, – рассказывала в офисе регионального отделения политической партии «Родина» в Воронежской области Ксюша Горюнова из Поворинского района. – Мне до сих пор не верится, что я стала студенткой ВГУ. В моей семье – только мама-пенсионерка и старенькая бабушка, так они буквально плакали от счастья. А все наше село Рождественское вплоть до 1 сентября гадало: не обманут ли меня, стану ли я учиться бесплатно, то есть за счет средств партии «Родина»?.. Не обманули. Спасибо вам…

Вместе с Сергеем Чаплинским благодарности новоиспеченных студентов из госуниверситета, академии правосудия, архитектурно-строительной академии и других престижных учебных заведений принимали за чашкой чая депутаты Воронежской областной Думы Александр Корнев и Алексей Гаршин, которые соответственно являются руководителем фракции «Родина» в обдуме и председателем правления регионального отделения этой партии.


– Для нас не важно, какие политические воззрения и пристрастия вы имеете, – сказал, обращаясь к студентам, Александр Корнев. – Главное то, что вы – люди с активной жизненной позицией, болеете за судьбу нашей общей Родины. Мы это почувствовали по тем проектам обустройства России, которые вы защищали в ходе трех этапов нашего конкурса, объявленного в декабре прошлого года, – школьного, районного, областного. Мы не сомневаемся в том, что помогли очень одаренным представителям российской глубинки…

Последнее обстоятельство Александр Корнев и его единомышленники считают принципиально важным. По их мнению, неразумная политика правительства в отношении отечественной деревни и нездоровая коммерциализация вузов ставят в неравные условия горожан и селян. Небесталанные крестьянские дети зачастую лишены возможности не то что получить высшее образование, а хотя бы испытать свои силы…

По оценке экспертов областного фонда «Просвещение», стоявшего у истоков конкурса, общий уровень работ сельских школьников 10-11-х классов оказался весьма высоким. Ребята увлеченно исследовали чисто молодежные и общезначимые проблемы, вносили аргументированные предложения. И даже перешли от рассуждения к делу. К примеру, Аня Глущенко из Бутурлиновки нашла единомышленников, и теперь в городе создается «Федерация молодых граждан». Правда, иные из двухсот конкурсантов не стали особо себя утруждать. Так сказать, схалтурили. Но это, по предположению Сергея Чаплинского, объясняется, скорее всего, неверием родителей старшеклассников и их самих в предвыборные обещания партий.

Новшеством воронежцев уже заинтересовались региональные отделения «Родины» в соседних черноземных областях. Говоря об этом, Чаплинский попросил «виновников торжества» внести предложения по улучшению организации конкурса. Те обещали все обдумать.

Но и без того понятно, что требуется новый уровень взаимодействия с муниципальными органами управления образования на местах. По идее, скептицизм и неприятие инициативы неправящей партии должен развеять тот факт, что 26 лауреатов конурса-2005 получили реальный шанс продолжить свою учебу на более высоком уровне, стать студентами.

– Учитесь хорошенько, – напутствовал молодежь Алексей Гаршин, – а мы не будем упускать вас из поля зрения, поможем с прохождением практики в Воронеже и даже в Москве. Возможно, многих трудоустроим…

К такому заявлению Таня Семененко, Алена Ампилова, Валя Зуева и другие участники встречи проявили живой интерес: похоже, они твердо уверовали в то, что слово у партии «Родина» не расходится с делом. Во всяком случае, здесь, в Воронеже…Николай СТАРЫХ.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/politika/v_partiyakh_i_dvizheniyakh-_-rodina-_slovo_sderzhala/
Поделиться
Класснуть