г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,6 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 66,2
  • € 74,81
02.02.2018 16:20
Политика

В Правительстве Воронежской области обсудили кадровое обеспечение госуправления

Врио губернатора Александр Гусев провёл совещание по вопросам взаимодействия Правительства Воронежской области с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Врио губернатора Александр Гусев провёл второго января совещание по вопросам взаимодействия Правительства Воронежской области с Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.

В совещании приняли участие врио заместителя губернатора – руководитель аппарата губернатора и облправительства Геннадий Макин, заместитель руководителя Управления государственной службы и кадров облправительства – начальник отдела государственной службы и подготовки кадров Светлана Кореневская, врио главы городского округа город Воронеж Вадим Кстенин, руководитель Управления муниципальной службы и кадров Администрации городского округа город Воронеж Александр Шамарин. От академии в обсуждениях участвовали заместитель директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Андрей Орлов и директор Воронежского филиала РАНХиГС Евгений Подвальный.

Андрей Орлов проинформировал главу региона о программах академии. В частности, о том, что на Комиссии при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров в декабре 2017 года была утверждена концепция кадрового обеспечения государственного управления. В числе включенных в проект мероприятий – пилотирование предлагаемых разделов концепции в ряде регионов РФ.

В этих регионах, в соответствии с концепцией РАНХиГС, будут определяться стратегические принципы развития, после чего эксперты академии дадут оценку эффективности органов исполнительной власти. Далее будет проведено обучение специалистов в соответствии с поставленными задачами.

– Нужно проявить инициативу и войти в число пилотных регионов, в которых будут использовать новые подходы и к системе планирования стратегических целей региона, и к строению самой системы управления регионом, и к подготовке кадрового резерва, и к внедрению проектов управления, – заявил Александр Гусев.

Как сообщила пресс-служба облправительства, глава региона дал Геннадию Макину соответствующие поручения по взаимодействию с руководством Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В ходе заседания также было отмечено, что в 2017 году в Воронеже была реализована программа по созданию и разработке отдельных элементов проектного управления. Об итогах обучения проектному управлению сотрудников горадминистрации главе региона доложил Александр Шамарин.

Комментируя эффективность реализации программы в областном центре, Андрей Орлов отметил, что РАНХиГС положительно оценило её результаты, и опыт Воронежа будет тиражироваться в другие российские регионы.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть