-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
15.05.2018 17:50
  • 237
  • 0
  • 0
Политика

В Совете Федерации обсудили государственную поддержку Воронежской области

На заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера обсудили исполнение постановления Совфеда о господдержке социально-экономического развития области.

В Москве во вторник, 15 мая, состоялось заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Тема обсуждения – исполнение постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ о государственной поддержке социально-экономического развития Воронежской области. Документ был принят в период проведения Дней Воронежской области в Совете Федерации ФС РФ в 2016 году.

В заседании приняли участие сенаторы от Воронежской области – заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и член Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин.

По поручению врио губернатора Александра Гусева в заседании также принял участие врио руководителя Департамента экономического развития Воронежской области. Анатолий Букреев доложил сенаторам о ходе исполнения постановления и полученных результатах.

Анатолий Букреев перечислил положительные решения, которые были приняты по таким вопросам, как: комплексное развитие территорий в целях жилищного строительства; создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории области; поддержка из федерального бюджета строительства берегоукрепительных сооружений на реке Дон в районе города Павловска; подготовка квалифицированных кадров, обеспечивающих инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание было уделено предложениям от Воронежской области по господдержке. Речь шла, в частности, об увеличении финансирования из федеральной казны на водоснабжение и водоотведение в регионе, о совершенствовании механизма выделения субсидий на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства, о корректировке нормативной правовой базы, регулирующей обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Также было озвучено предложение о нормативно-правовом регулировании высвобождения у недобросовестных заявителей части неиспользуемых мощностей по разным видам энергетических ресурсов и установлении порядка её перераспределения.

Как сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, Галина Карелова и Сергей Лукин поддержали озвученные инициативы, предложив направить соответствующие обращения в ряд профильных министерств.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть