-10°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер юго-западный 4.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-6°, ветер западный 3.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер западный 2.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
28.08.2017 15:29
  • 477
  • 0
  • 0
Политика

В Воронеже «молодогвардейцы» партии «Единая Россия» провели смотр силы и здоровья

Организаторы ставили своей целью показать, что спорт – это радость здоровой жизни, и она совершенно не нуждается в «стимуляторах». Спортивные мероприятия проводились в парках Патриотов и «Алые паруса».

В Воронеже «молодогвардейцы» партии «Единая Россия» провели смотр силы и здоровья

В Воронеже состоялся большой спортивный праздник, проведенный силами регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» и общественных молодежных организаций города

Дмитрий Калинин


Как отметили организаторы праздника, они ставили своей целью показать, что спорт – это радость здоровой жизни, и она совершенно не нуждается в искусственных «стимуляторах».

Спортивные мероприятия проводились сразу на двух открытых площадках Левобережья – в парке Патриотов, где соревновались футбольные команды, и в парке «Алые паруса», где пробовали свои силы команды по пляжному волейболу, настольному теннису, кросс-фиту, а также участники соревнований по смешанным единоборствам из клуба «Зона боя».

Праздник, массовый и зрелищный, привлёк внимание многих отдыхающих горожан. По словам руководителя Воронежской лиги дворового футбола Александра Шишкина, в воскресенье, 27 августа, на футбольное поле парка Патриотов вышли 32 команды по дворовому футболу – из Воронежа и близлежащих населенных пунктов, а победителем соревнований стала команда «Ритм» из областного центра.

«Турнир всем понравился. Мы давно сотрудничаем с «Молодой Гвардией». Например, в нынешнем году вместе организовали состязания на Кубок Победы, к 9 Мая. И я надеюсь, что будем сотрудничать и дальше», – сообщил Александр Шишкин.

Ещё большее оживление наблюдалось в «Алых парусах» – 17 команд пляжных волейболистов показали энергичную игру с массой острых моментов, вовлекая в общий спортивный настрой десятки зрителей. Здесь, по итогам упорной битвы за каждый удачный бросок и отбитый мяч, пальма первенства досталась сборной команде «Вакис».

Не меньший интерес вызвали соревнования по кросс-фиту. Они начались с разминки и тренировки (одним из её элементов был скорый подъем по склону с серьезным отягощением), а в ходе основной стадии участники, в том числе и девушки, выжимали штангу, поднимали гири и мешки с песком.

Виртуозное владение приёмами рукопашного боя и тэквондо показали спортсмены из клуба «Зона боя» – их выступления происходили, как это и положено, в «октагоне», восьмиугольном ограждении, чтобы в пылу схватки не травмировать многочисленных зрителей и болельщиков.

Высокую популярность у воронежцев получил и открытый турнир по пинг-понгу – прямо по ходу действия на него дозаявились еще несколько участников. А победителем стал горожанин Александр Зайцев, которому вручили почетный кубок и грамоту.

Праздник 27 августа завершился церемонией награждения победителей и творческим вечером – стендап- шоу.

Подводя итог, руководитель Воронежского отделения «МГЕР» Егор Алексеев сказал, что всё удалось, как и было задумано. «Это был самый большой открытый спортивный праздник уходящего лета, нацеленный на пропаганду здорового образа жизни. К нам подходили многие зрители и спрашивали, когда они ещё смогут увидеть такое же яркое зрелище. Я думаю, это была высокая оценка нашей работы», – сказал Егор Алексеев.

Комментируя деятельность молодежных организаций по утверждению здорового образа жизни, председатель Воронежской областной Думы, секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета партии Владимир Нетёсов отметил, что эта инициатива может считаться верным показателем того, что общество само стремится к избавлению от социальных недугов. «Партия считает своим долгом поддерживать эти здоровые тенденции и стимулировать их в своей повседневной работе. Именно отсюда берут свое начало такие проекты «Единой России», как «Детский спорт», «Здоровое будущее» и многие другие», – дал свою оценку лидер воронежских «единороссов».


Фото: предоставлено пресс-службой ВРО ВПП «Единая Россия»


Плюсануть
Поделиться
Класснуть