-1°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 10 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-4°, ветер северо-западный 5.7 м/с.

• Ночью ясно, -10°…-7°, ветер северо-западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -2°…-1°, ветер северо-западный 8 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
22.09.2018 14:08
Политика

В Воронеже 22 сентября прошёл митинг против пенсионной реформы

Обком КПРФ провёл четвёртую по счёту акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Участники акции призывали провести всероссийский референдум, а также выступили против повышения тарифов ЖКХ.

Его провёл региональный обком КПРФ. Четвёртая по счёту акция протеста коммунистов в Воронеже против повышения пенсионного возраста состоялась у Дворца спорта «Юбилейный».

Сергей ДОРОХОВ


При её согласовании с местными властями организаторы заявляли об участии до 1000 человек. Было, действительно, многолюдно, несмотря на погожий выходной день. Прямо во время выступлений митингующих к людям с красными знаменами в руках присоединялись прохожие, которые гуляли поблизости. Большинство участников – люди зрелого возраста.

Примечательно, что в этот день митинги против пенсионной реформы КПРФ проводит в сразу нескольких регионах России.

– Мы давно убеждали, что страна движется не туда. И вот мы дожили до этого пенсионного закона, и люди почувствовали, что их просто откровенно обманывают, – отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков. – И тогда по всей стране пошли многочисленные митинги. В Москве уже два раза подряд проходили акции протеста, в которых участвовали более ста тысяч человек. Надеемся, что не меньшее число людей соберется и сегодня на митинге в нашей столице.

Участники воронежской акции протеста призывали провести всероссийский референдум по пенсионному возрасту, а также выступили против повышения тарифов ЖКХ. Также выступающие на митинге отметили, что после единого дня голосования, девятого сентября, КПРФ смогла значительно укрепить в ряде регионов своим позиции.


Фото Сергей ДОРОХОВА.





Плюсануть
Поделиться
Класснуть